А спонсор кто? Зачем Запад поддерживает оппозиционеров на Украине

Евросоюз может выделить новой украинской власти 20 млрд евро, всего победители рассчитывают получить от Запада в 2014-2015 гг. до 35 млрд долларов. Спонсорам революции больше нечего стесняться?
С первого дня стояния на майдане Запад поддерживал оппозиционеров. Сюда наведывались толпы чиновников и депутатов из США и ЕС. Предводители майдана Кличко и Яценюк мотались по Европам и обивали пороги чужих посольств. Наконец, министры иностранных дел Германии, Польши и Франции лично оформили «акт о капитуляции», подписанный Януковичем с оппозицией за день до бегства. Но, как заметил глава МИД РФ Сергей Лавров, прозападная оппозиция «не выполнила ни одного своего обязательства».
Президент США Б. Обама без обиняков сравнил два «свободолюбивых» народа - украинский и сирийский. Не дожали режим Асада в Сирии, зато отыгрались на Украине? «Можно сказать, что Обама «проговорился» с детской непосредст­венностью, - говорит Дарья Митина, зампред Комитета солидарности с народами Сирии и Ливии. - События на Украине действительно напоминают кровавые события и в Ливии, и в Сирии. Без «дипломатического посредничества», подогревания боевиков, заброски иностранных наёмников и инструкторов локальные социальные конфликты что в ливийском Бенгази, что в сирийском Дераа не привели бы к кровопролитию в масштабе страны, а в случае с Ливией - и к её разрушению. Кстати, Сирию и Украину объединяет ещё одно: попытка свержения законно избранной власти была инициирована незадолго до уже назначенных выборов, когда смена руководства могла бы произойти и без крови».
«Людям, которые стоят за переворотом, Украина нужна целиком. И им неважно, что она станет нищей, голодной, окончательно загибающейся, - рассуждает аналитик Лев Вершинин. - В Европу Украину, естественно, не возьмут, кормить за свой счёт тоже никто не будет. Зато будет установлен тяжелейший идеологический режим, смыслом которого будет противостояние России, «антироссийство».
«Стратегически Украина всегда виделась западным политикам как часть западной системы. Эта цель и сейчас является главной в политике Запада: привязать Украину к своему «клубу», принять в НАТО, - считает депутат Госдумы Вячеслав Никонов. - В значительной степени протесты в Киеве были поддержаны Западом, была создана совершенно однозначная информационная картинка в глобальном масштабе: «антинародный кровавый режим и безоружные борцы за свободу». В период столкновений сил правопорядка с боевиками позиция Запада была чёткой: поддержка боевиков. Иностранные политики дружно висели на руках у Януковича, не давая предпринять какие-либо действия. Ну а затем его уговорили на подписание акта о капитуляции, что он и сделал».
https://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1112586
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: