Удачный адюльтер. Рейтинг президента Франции взлетел после скандала

Мировые СМИ облетела сенсация: президент Франции ездил на скутере не за круассанами или лягушачьими лапками, а навещал любовницу - актрису Жюли Гайе
Январский Париж заклеен плакатами с рекламой концертов Карлы Бруни - и только они напоминают французам о недавнем президенте Николя Саркози (муж певицы, если кто забыл. - Ред.). Всё внимание парижан отдано президенту нынешнему - Франсуа Олланду. Мировые СМИ облетела сенсация: президент Франции ездил на скутере не за круассанами или лягушачьими лапками, а навещал любовницу - актрису Жюли Гайе!
Милый друг
У человека № 1 во Франции достаточно банальная официальная биография. Необычным в ней является то, что всем своим успехам он обязан… женщинам. С женщиной № 1 Сеголен Руаяль, родившей ему четверых (!) детей, Олланд познакомился в юности на студенческой вечеринке. С лёту оценив её потенциал, решил приударить - и не прогадал. Сеголен, как локомотив, протащила его к настоящей политике. Руаяль стала первой женщиной в стране, претендовавшей на пост президента, была министром экологии, её называли «самой значительной женщиной Франции с одним недостатком - вялым спутником жизни». Поразительно, но, «родив» с Руаяль четверых детей, Олланд так и не сочетался с ней браком. А когда она забралась слишком высоко на политический олимп и загнала его в тень, решил поменять коня на переправе. Нашёл себе локомотив № 2 - влиятельную журналистку Валери Триервейлер. Она помогла ему улучшить имидж и понравиться французскому народу. Стеснительный и неловкий Франсуа, следуя её советам, записался на фитнес, нарастил волосы, нанял учителя по ораторскому искусству и… стал президентом Франции. Ну а Валери стала его официальной - нет, скорее неофициальной - спутницей: на ней он тоже не женился.
Валери или Жюли?
Впрочем, о женщинах, так благоприятно влияющих на его карьеру, свежеиспечённый президент Франции не забывал. Он назначил на пост главы службы охраны президента женщину - Софи Атт - впервые в истории страны. Кроме того, в состав кабинета министров, сформированного «женопоклонником», кроме 17 мужчин вошли 17 женщин - опять же впервые. Впрочем, это не поспособствовало популярности Олланда - рейтинг его начал стремительно снижаться. Популярность президента, составлявшая в начале мая, сразу после выборов, 67%, упала менее чем за 6 месяцев до 37% - это стало самым резким падением популярности главы государства за последние 50 лет. Олланд призадумался и... повернулся лицом к мужчинам, легализовав однополые браки! Увы, тоже не сработало - рейтинг проваливался всё значительнее. И тогда… тогда Франсуа сел за руль мотороллера и поехал к новой любовнице - женщине № 3, 41-летней Жюли Гайе, популярной актрисе. Когда всплыли подробности скандальной связи, она подала в суд за клевету и вмешательство в личную жизнь на один журнал, опубликовавший компрометирующие снимки. Но потом другой журнал написал, что она беременна от президента. Однако не это главное. Главное - рейтинг Олланда наконец взлетел (и кого волнует, что гражданская жена Валери от «изменного шока» попала в больницу и что президент ни разу не навестил её якобы из-за запрета врачей)…
Русские всегда относились к Франции с особым трепетом и нежностью (Наполеон не в счёт). Лермонтов первые стихи написал по-француз¬ски. Советские женщины молились на Бельмондо и духи «Нина Р¬иччи». Русские мужчины мечтали о французской любви и изнывали от зависти к Высоцкому, очаровавшему Марину Влади. Все вместе, выпив условно французского шампанского, напевали мелодию из фильма Лелуша «Мужчина и женщина». Увы, французский президент делает всё для того, чтобы очарование его страны развеялось. Похоже, «Декамерон» французского президента - извращённый итог толерантности, курс на которую активно в последние годы взяла Франция. Всех пускать в страну, всё разрешать в стране - и что? В Париже вечером страшно зайти в метро. Извините за подробности, через каждый шаг писают арабы или спят на п¬олу африканцы. Окраины центральных городов Франции - это какой-то киевский Майдан в миниатюре: печки-времянки, закопчённые лица, ощущение опасности. В книжных активно продаются книжки про «третий пол». Президент меняет женщин как перчатки, ни с кем не сочетаясь браком. Когда писался этот материал, водитель парижского грузовика выгрузил 20 тонн н¬авоза возле здания Бурбонского дворца в Париже, где проводятся заседания Национального собрания, со словами: «Олланд и все прочие политики - вон!» Может, ещё не всё так неладно во Французском королевстве?
https://www.aif.ru/politics/world/1087293
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: