Взрывная волна из-за границы?

Расследования громких терактов, унёсших десятки жизней россиян в конце прошлого года, начали приносить результаты
Как сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ, задержаны исполнители подрыва, унёсшего 27 декабря жизни троих человек в Пятигорске. Тогда сработало спрятанное в автомобиле самодельное взрывное устройство. Правоохранители уже установили личности подозреваемых.

«Один из 5 выявленных злоумышленников - Мурад Атаев, гражданин Азербайджана, - сообщил «АиФ» источник в спецслужбах. - Задержанные уже дают признательные показания, в том числе и в подготовке ещё более масштабного теракта».

Есть надежда и на скорое раскрытие двух предновогодних взрывов в Волгограде, убивших 34 человека.
По нашим данным, из списка подозреваемых исключён уроженец Марий Эл Павел Печёнкин, которого ранее называли вероятным смертником, совершившим самоподрыв на городском вокзале. Но обнаружена связь организаторов взрывов с радикальным исламским бандподпольем.
«Обыски, опросы свидетелей и другие оперативные меро¬приятия проходят в различных населённых пунктах страны, в том числе и в Москве, - сказал наш собеседник в силовых ведомствах.

- Полученные сведения указывают на существование глубоко законспирированной террористической организации, имеющей ячейки не только на Северном Кавказе, но и в Поволжье, а также в других регионах РФ. Рассматривается версия о финансировании этого незаконного формирования из-за границы, к примеру из Саудовской Аравии». Между тем с 13 января в Волгоградской обл. был понижен уровень террористической опасности.





https://www.aif.ru/dontknows/answer/1082116
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: