Когда Путин планирует кадровые перестановки в правительстве?

На первый взгляд правительство работает в штатном режиме. Но слухи ходят разные. Например, что отставка кабинета министров может произойти вскоре после Олимпиады в Сочи (очевидно, раньше это делать рискованно - система может пойти вразнос и пострадает подготовка к главному событию 2014 г.). Оргвыводы, дескать, будут сделаны по итогам выполнения (или невыполнения) «социальных» указов президента от 2012 г.
Называют даже вероятных сменщиков нынешнего премьер-министра. Причём наряду с известными кандидатурами - А. Кудриным (запасной вариант на случай резкого ухудшения ситуации в экономике), И. Шуваловым и спикером Госдумы С. Нарышкиным неожиданно всплывает фамилия А. Костина - главы госбанка ВТБ. Считается, что он пользуется достаточным авторитетом у В. Путина: к примеру, на недавнем деловом саммите АТЭС в Индонезии именно Костин сидел на сцене по левую руку от президента и предварял его выступление на форуме.





Информированный источник «АиФ» не исключил, что серьёзные кадровые решения могут быть приняты уже в ноябре - декабре или в марте - мае 2014 г. Но речь скорее идёт о точечных перестановках. Впрочем, знаковые рокировки могут произойти и в формально не связанных с правительством структурах. Так, поговаривают о возможном уходе А. Миллера с поста председателя правления «Газпрома» - по личным обстоятельствам. Но его место якобы может быть предложен Г. Греф, тогда у А. Кудрина есть шанс возглавить Сбербанк.

Впрочем, знатоки утверждают, что кресло главы газовой монополии не прочь занять и Д. Медведев, который ранее уже возглавлял её совет директоров. В этом случае была бы неизбежна и отставка всего правительства… Такая вот кадровая загогулина, понимаешь!
https://www.aif.ru/dontknows/answer/1006425
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: