Конец женского правления в Евросоюзе?

Конец женского правления в Евросоюзе?Похоже, эпоха женского лидерства в Евросоюзе сходит на нет. Со слезами на глазах ушла в отставку Тереза Мэй, которая руководила Великобританией три года. На смену ей прочат бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона, который хоть и выглядит так же экстравагантно, но всё же является мужчиной. Объявила о закате своей карьеры и немецкий канцлер Ангела Меркель, выкручивающая руки всему Евросоюзу аж с ноября 2005 года. Правда, на смену себе она сначала подобрала тоже женщину – Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Но сейчас её дальнейшая судьба оказалась под большим вопросом.

ИТОГИ руководства Терезы Мэй и Ангелы Меркель сильно отличаются. Большинство экспертов считают, что Великобритания после ухода нынешнего плачущего премьер-министра погрузится в долгий период смуты. Если Лондон всё же выйдет из ЕС, то страну ожидает неизбежный раскол. Сначала уйдут шотландцы, а потом и северные ирландцы. В то же время, несмотря на разные проблемы, немецкий канцлер передаёт своему преемнику государство в отличном состоянии. Меркель удалось сделать Германию настоящим лидером Европы, немецкая экономика показывает рекорды экспорта.





Поэтому сначала мало кто сомневался, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр,будучи фавориткой Меркель, неизбежно продолжит руководить ФРГ, а следовательно, и Европой. Однако сейчас её карьера выглядит туманной. На прошедших в минувшее воскресенье выборах партия ХДС,которой сейчас руководит Крамп-Карренбауэр, показала очень слабые результаты. Ещё до голосования на Аннегрет ополчился один из самых популярных в ФРГ видеоблогеров, резко раскритиковавший ХДС. Крамп-Карренбауэр попалась на крючок – вступила с ним в спор в Сети. В результате она ничего не выиграла, а только получила выговор ещё и от Союза журналистов Германии (DJV). Мол, на каждый роток не накинешь платок. Рейтинг преемницы Меркель упал ещё ниже.

Этого оказалось достаточно, чтобы поставить её на грань отставки. В СМИ уже просочилась информация, что Ангела начала сильно сомневаться в способности Крамп-Карренбауэр справляться со своими обязанностями. Более того, в её адрес пошли обвинения в заговоре против Меркель – дескать, хочет отправить бабушку всех немцев на досрочный отдых. Так что вполне вероятно, следующим канцлером ФРГ станет всё же мужчина, и эпоха женского правления в Евросоюзе на какое-то время прекратится.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: