Украина заигралась на американских горках

Украина заигралась на американских горкахРешение бывшего вице-президента США Джо Байдена участвовать в президентских выборах в 2020 г. подстегнуло администрацию Дональда Трампа пересмотреть свою украинскую политику. Для Киева это не сулит ничего хорошего – несколько лет Байден был настоящим хозяином Незалежной и, по сути, является одним из главных виновных в развале страны. Кроме этого некоторые украинские политики с подачи приближённых Обамы оказались так сильно втянуты во внутриамериканские разборки, что стали личными врагами Трампа и даже врагами всей Америки. Процесс, как говорится, пошёл – в заокеанских изданиях уже появились статьи с предложениями заключить с Россией сделку о сферах влияния и обменять Украину на Венесуэлу.

НЕСКОЛЬКО дней назад бывший мэр Нью-Йорка, а ныне адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался от встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, из надёжных источников он получил информацию о том, что Зеленский окружён «врагами президента, в некоторых случаях – врагами США, а в одном случае – уже осуждённым человеком, который помогал демократам собирать компромат на Трампа в 2016 году».

Речь об украинском журналисте Сергее Лещенко,который ещё недавно был депутатом Рады от партии «шоколадного короля» Петра Порошенко,а сейчас перебежал к комику Зеленскому. Именно он летом 2016 г. во время президентских выборов в США обнародовал сенсационную информацию о якобы найденных ещё в 2014 г. списках получателей средств из чёрной кассы (так называемой амбарной книги) Партии регионов Виктора Януковича. Самый большой резонанс получили записи, из которых следовало, что руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в свою бытность консультантом Януковича нелегально получил 12, 7 млн долларов незарегистрированных наличных платежей.

Сейчас Джулиани утверждает, что эти записи в амбарной книге были подделаны. Но три года назад в США начался громкий скандал, и Трамп немедленно уволил Манафорта, который в итоге попал в тюрьму за неуплату налогов. Причём демократы пытались использовать это дело при попытках объявить импичмент президенту.

Как эта амбарная книга попала к Лещенко, до сих пор не ясно – украинский журналист пока игнорирует вопросы на эту тему. Однако в 2016 г. он не скрывал своих истинных целей и открыто хвастался в социальных сетях своим вмешательством в американские выборы: «Наш утренний брифинг о деньгах Януковича для Манафорта попал в утренние новости американского телеканала CBSNews. Считаю, это был последний гвоздь в крышку гроба Манафорта. Надеюсь, что с ним – и Трампа»,«Наше разоблачение коррупционных связей Манафорта и Януковича – на второй полосе в главной газете международных деловых кругов FinancialTimes.Я не хочу показаться нескромным, но ещё никогда об Украине не писали в таком контексте. Как отмечает газета, перспектива победы Трампа подстегнула нас сделать то, что не делали никогда ранее – хоть и не прямо, но повлиять на выборы президента США».





Чего больше в этих записях – идиотизма или тщеславия, решать читателям. Однако теперь Лещенко грозит в США огромный срок. Весь этот компромат Джулиани не высосал из пальца, а получил от генпрокурора Украины Юрия Луценко. Вот такая загогулина.

Кроме этого Луценко предоставил адвокату Трампа подробную информацию о махинациях на Украине Джо Байдена и бывшего главы Госдепа Джона Керри. Из неё следует, что эти персонажи были коррумпированы украинскими властями ещё в 2014 году. Речь о печально известной украинской газовой компании «Бурисма», которая регулярно выплачивала сыну Байдена и близкому другу приёмного сына Керри огромные деньги.Американский вице-президент хотел прибрать к своим рукам весь сланцевый газ Незалежной, основные месторождения которого находятся на востоке Украины. Заглядывался он и на украинскую газовую трубу. Это в итоге и стало катализатором событий на Донбассе.

Конечно, такие данные и ранее не были большим секретом. Однако сейчас хорошо понятно, почему Байден постоянно прилетал в Незалежную, где проводил с Порошенко закрытые совещания. Все хорошо помнят, как он срочно вылетел в Киев в январе 2017 г. уже после победы Трампа. Согласно новой информации Луценко, во время того экстренного бывший вице-президент США потребовал от «шоколадного короля» гарантий нерасследования делишек «Бурисмы».Впрочем, Порошенко тоже с треском проиграл выборы, и гарантии от преследования уже нужны ему самому.

Что же касается заокеанских вбросов про возможность обмена американцами Украины на Венесуэлу, то они холодно встречены наблюдателями в Москве. Менять богатую нефтью страну на разорённое Штатами государство, которое ныне богато только бандеровцами, – нет никакого смысла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: