Чем закончится для Незалежной «интим» Зеленского с США

Чем закончится для Незалежной «интим» Зеленского с СШАПобеда Владимира Зеленского повергла Запад в растерянность. При этом в Москве тоже ещё не определились, как теперь вести дела с Незалежной. Кремль взял паузу. Весь мир ищет настоящую «крышу» Зеленского – говорят о том, что в международных делах он будет опираться на Францию, так как только Эммануэль Макрон принял «слугу народа» перед выборами. Это далеко не факт, но уже точно можно сказать, что после отставки Порошенко роль Германии в киевских делах станет менее значимой. В немецких СМИ царит самое сильное разочарование – громче рыдают, пожалуй, только в Польше.

НЕМЕЦКАЯ медиакорпорация Deutsche Welle, потеряв ориентиры, начала вещать от имени всего украинского народа. Руководитель украинской редакции DW Бернд Йохан заявил, что у него к Зеленскому много вопросов и «граждане Украины ждут от своего будущего президента ответов».Видимо, за последние пять лет Бернд так вжился в роль начальника Незалежной, что перестал понимать, где он, а где украинский народ. Всё смешалось в руководящей немецкой голове.

Глядя на растерянность Германии, над Берлином начали издеваться в Лондоне. Комментируя запоздалую телеграмму Ангелы Меркель Зеленскому с поздравлениями и приглашением посетить ФРГ, английская пресса вспомнила эпизод из фильма «Слуга народа». В этой комедии Меркель позвонила вымышленному президенту Голобородько, которого сыграл Зеленский, и сообщила ему о решении принять Украину в Евросоюз. Правда, потом выяснилось, что канцлер перепутала его с президентом Черногории.Возможно, и с этой телеграммой произошло то же самое?

Но немцы проявили ещё не самую странную реакцию. Израильские издания опубликовали статьи, в заголовках которых было сказано, что на выборах президента Украины победил… еврейский комик. Сильнее всех удивила, казалось бы, серьёзная израильская газета Haaretz.На её страницах журналист Аншель Пфеффер высказал убеждение, что Володимир смог стать президентом из-за запрета Порошенко на ввоз в страну любимой всеми украинцами русской водки.Дескать, бухла не стало, и шоколадная ж… лишилась своего руководящего кресла.

Автор этой версии, как говорится, совсем не рубит в международной политике – Украина является крупнейшим производителем водки и в отличие от газа и нефти не нуждается в её импорте из нашей страны. Так что горилки хлопцам хватает и без коварного Кремля.





Впрочем, шутки в сторону – реальность намного серьёзнее. Похоже, как и утверждали некоторые эксперты, победа Зеленского стала результатом не очень заметной, но эффективной работы людей Дональда Трампа.Хорошо известно, что Порошенко являлся ставленником Демпартии США, которая активно использовала Украину в своей борьбе против Дональда. Благодаря утечкам из Незалежной противникам Трампа даже удалось отправить за решётку главу его избирательного штаба Пола Манафорта.Теперь же прилетела ответка.

Уже есть и зримые доказательства этой версии. Как пишет влиятельная английская газета The Times,«руководитель предвыборного штаба Зеленского Иван Баканов возглавил команду, которая на прошлой неделе провела три дня в Вашингтоне, встречаясь с официальными лицами из Белого дома, Госдепартамента и Конгресса. По его словам, они сверили свои позиции со штабом Трампа на 2020 год». Причём, по словам украинцев, в США им оказали тёплый приём. Понятно, что такой визит стал возможен только при прямом участии самого Трампа. После инаугурации Зеленского можно ожидать много новой информации, которая позволит уже республиканцам обвинить демократов в сговоре с Киевом для вмешательства в американские выборы.

Но, даже несмотря на такой «интим» Зеленского с американцами, Запад продолжает пугать даже малейшая возможность потепления между Москвой и Киевом. Все последние годы он использовал Украину как таран против России и прекращать этого не намерен. Политики по обе стороны Атлантического океана не хотят окончания войны на Донбассе. Как пишет британская газета The Guardian, «западные дипломаты призвали команду Зеленского не совершать стратегической ошибки и не вступать в переговоры непосредственно с сепаратистами». Мол, они станут признанием того, что конфликт на Украине является внутренним.

Что ж, если Зеленский, как и Порошенко, полностью ляжет под Запад, то у Москвы почти всё готово. Запрет на поставки нефтепродуктов на Украину начнёт действовать с 1 июня. Получать топливо через Белоруссию уже тоже не получится. Так случайно совпало, что прямо в день украинских выборов в нефтепровод «Дружба» попала какая-то особо некачественная нефть, даже повредившая дорогостоящее оборудование Мозырского НПЗ. Всё, конечно, починят, но надо понимать, что такой нефти у России очень много.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: