Геннадий Гудков: Лакмусовое дело «Оборонсервиса»

Такие новости никак не прибавляют доверия граждан к власти. А ведь стало казаться, что пусть со скрипом, но это доверие начали восстанавливать: в Госдуме обсуждают долгожданный возврат «зимнего времени», в Липецкой области и в Приморье отказались от эксперимента по введению соцнормы на элект­ричество...

Геннадий Гудков, политик

Были и другие «шажочки» навстречу обществу. Например, допустили до выборов Навального, Ройзмана, Гудкова и не стали, по крайней мере, крупно фальсифицировать выборы в Москве и Екатеринбурге. В кои-то веки представителей оппозиции по­звали на встречу с президентом в клубе «Валдай»... Но диалог не может ограничиваться тем, что раньше мы смотрели друг на друга волком, а теперь будем тепло здороваться.
Статья по теме
Сердюков - потерпевший? «Воениздат» может придать экс-министру новый статус
Дело «Оборонсервиса» могло бы стать первым в длинном ряду разбирательств по поводу проделок высокопоставленных чиновников. Будь это дело гласным, справедливым и законченным, оно могло бы задать новый стандарт в борьбе с коррупцией, дать мощный сигнал элитам.





Но, судя по тому, как оно идёт, не станет. Похоже, ничего общего с реальной борьбой с коррупцией это дело с самого начала не имело. Скорее это была борьба кланов, которые просто не ожидали, что история выйдет настолько резонансной. Сердюков - свой человек для элиты, его не сдадут, не посадят. Иначе это будет покушением на круговую поруку, которой все повязаны. К сожалению, власть пока не меняется, а лишь маневрирует, пытается вести диалог там, где это для неё безопасно. А общество ждёт реальных шагов.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

https://www.aif.ru/opinion/936354
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: