Следующий этап

Следующий этапВ Кыргызстане закончилось выдвижение кандидатов в президенты. Среди претендентов и опытные политики, и правозащитники, и общественные деятели, и пенсионеры, и даже безработные. Политологи предполагают, что борьба за президентское кресло будет нешуточной, а большое количество претендентов позволит снизить использование запрещённых приёмов: каруселей, вбросов, подкупа и т. д. — поскольку не только Центризбирком, но и оппоненты будут следить за действиями кандидатов.

Партия пенсионеров Кыргызстана на своём съезде выдвинула собственного кандидата для участия в предстоящих выборах президента КР. В работе съезда принимали учас­тие делегаты со всех регионов нашей страны. Данное по­лит­объединение было создано в 2000 году и ведёт свою деятельность уже 17 лет.

Участники съезда единогласно поддержали кандидатуру бывшего сотрудника силовых структур, достаточно известного общественного деятеля Талгата Кожогулова для участия в осенних выборах президента страны. А вот что по окончанию съезда газете «Аргументы недели. Кыргызстан» рассказал избранный кандидат: «Мне хотелось бы поблагодарить за оказанное доверие участников съезда, руководство и всех тех, кто состоит в этой партии, которая, несмотря на трудности, ведёт активную работу среди населения страны».

По его словам, в Партии пенсионеров состоит более 100 тысяч человек. Это общест­венные и политические деятели, учёные, бывшие работники госорганов, депутаты, архитекторы, хирурги, прокуроры, судьи, представители аграрного сектора…, которые воспитали и вырастили нас.

— Это элита нашего государства, которая заслуживает достойного уважения. Они представляют все регионы нашей Родины. И ни у кого нет сомнений в том, что именно они в состоянии дать реальную оценку всем происходящим событиям в стране. Их мнения важны для народа и государства, поэтому к ним необходимо всегда прислушиваться, так как плохого они своим детям и внукам не посоветуют. Благодаря их героическому труду была построена вся инфраструктура в стране: фабрики, заводы... Именно старшее поколение может дать достойную оценку многим конструктивным предложениям и стратегической программе кандидата в президенты, — подытожил он.

Александр Мухин