Они уходят навсегда

— Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны производится в виде ежемесячных и ежегодных единовременных выплат, финансируемых за счёт средств республиканского бюджета. В 2015 году в честь 70-летия Победы размеры ежегодного дополнительного единовременного праздничного денежного пособия ветеранам ВОВ были увеличены с 10 до 15 тыс. сомов, — рассказал министр. — Общая сумма выплат ко Дню Победы превысит 54 млн сомов.
В День Победы запланировано немало и общественных акций. В частности, марш «Бессмертного полка» пройдёт сразу в нескольких крупных городах и столице Кыргызстана. В нём примут участие несколько тысяч человек. Предполагается, что маршрут пройдёт от Южных ворот до площади Победы и закончится минутой молчания. Также в этот день состоится городская акция «Я помню! Я горжусь!», зародившаяся на популярном форуме «Дизель» более десяти лет назад. В планах организаторов поздравить ветеранов, проживающих в столице.
— Ветераны уходят, унося с собой воспоминания о той Великой Отечественной войне, о той Великой Победе. У нас ещё есть уникальная возможность услышать всё из первых уст, поговорить с теми, кто воевал, с теми, кто «ковал в тылу победу», — пишут организаторы. — Принять участие в акции может любой желающий. Нам всегда нужны люди, которые в День Победы поедут поздравлять ветеранов, которые будут помогать фасовать и раздавать подарки. В прошлом году список «наших ветеранов» значительно пополнился. А значит, нам надо постараться и собрать достаточное количество средств, чтобы поздравить каждого, ведь они будут ждать «тимуровцев из Интернета», как зовут они нас... Сейчас идёт сбор средств.
С ходом обеих акций можно ознакомиться на вышеупомянутом форуме.





Мария ЮРЬЕВА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: