Контракт Слуцкого стоит миллиард долларов!

На протяжении двух месяцев у Слуцкого практически не было выходных. После того как Российский футбольный союз достиг с ЦСКА договорённости о совмещении, тренер посвящал национальной команде всё своё свободное от работы в клубе время. При этом он трудился в сборной практически безвозмездно, за идею, из чувства патриотизма – РФС брал на себя зарплату Слуцкого в те моменты, когда он отлучался в сборную. Но сам Леонид Викторович ни на копейку богаче не стал. Хотя теперь, после попадания на Евро, тренеру заплатят заслуженные премиальные.
Но теперь перед Слуцким, ЦСКА и РФС встал новый вопрос – что делать дальше. Нет никаких сомнений, что Леонид Викторович должен остаться у руля. Но надолго ли? И должен ли он покинуть клуб, чтобы сосредоточиться на сборной? Ведь совмещение – крайне редкое явление в современном футболе. И вечно работать на двух фронтах тяжело – надорваться можно. Очень уж тяжелы и физическая (совсем нет свободного времени), и особенно морально-психологическая нагрузки.
На данный момент окончательное решение не принято. Однако наиболее вероятный сценарий развития событий описал глава администрации президента РФ Сергей Иванов – болельщик ЦСКА и один из тех людей, кто помог президенту армейцев Евгению Гинеру и главе федерации Виталию Мутко найти общий язык и договориться о «делёжке» Слуцкого.
– Леонид Викторович должен остаться, причём до лета – совмещать посты, потому что у сборной попросту матчей не будет, – считает Иванов. – А потом уже РФС должен разговаривать с Гинером и выкупать контракт Леонида Викторовича. Я не верю в дальнейшее совмещение. Слуцкий выполнил свою задачу, он спас сборную. Сколько стоит выкуп, не скажу, хотя прекрасно знаю подробности. Но обсуждать такие вещи неприлично.
Карьера Слуцкого в сборной и в ЦСКА во многом будет зависеть и от доброй воли босса ЦСКА.
– Конечно, я, как и вся страна, рад тому, что мы пробились на Евро. Ещё пару месяцев назад мы были в подвешенном состоянии, но сейчас команда показала хорошую игру и решила задачу, – говорит Гинер. – Что касается дальнейшей судьбы Слуцкого в сборной, то знаете, сейчас он измождён. Мне его жаль – тренировать и клуб, и сборную очень сложно. Никто не может настаивать, чтобы он ушёл из ЦСКА, не доработав сезон. Далее он примет какое-то решение, мы с ним поговорим и решим, как действовать дальше. Сколько стоит контракт Слуцкого? Миллиард долларов!
За то, чтобы Леонид Викторович остался в сборной, ратуют все футболисты команды. А его подопечные в ЦСКА мечтают, чтобы тренер сохранил обе должности.
– Все матчи при нём мы провели стабильно на очень хорошем уровне, с большим контролем мяча, много и разнообразно атакуя, – поясняет полузащитник красно-синих и сборной Алан Дзагоев. – Надеюсь, к Евро-2016 мы не только не потеряем эту игру, а только улучшим её качество. Конечно, я бы предпочёл, чтобы Слуцкий работал и в ЦСКА, и в сборной. Другое дело, как он сам будет это всё выдерживать, хватит ли ему столько нервов, здоровья и сил.
Сам «виновник торжества» старательно уходит от ответов на вопросы про своё будущее.
– Решили переговорить с Виталием Мутко чуть позже, – заявил Слуцкий сразу после финального свистка в матче Россия – Черногория. Ночь он провёл в ресторане, отмечая большое достижение вместе с футболистами. А утром уже проводил тренировку ЦСКА. Железный человек!
Уходит «в несознанку» и министр спорта РФ, президент РФС Мутко. Сразу после игры он заявил, что чувствует себя героем песни Григория Лепса «Я счастливый, как никто». А сутки спустя выразил раздражение вопросами журналистов про Слуцкого и сборную.
– Мы удовлетворены работой Леонида Викторовича. Дайте нам время поработать в этом направлении! – даже не попросил, а потребовал он. – Не начинаете устраивать дискуссию. Цена, ещё что-то. Это тема, которая требует дальнейшего обсуждения! Первая часть закончена. Теперь спокойно поговорим о второй.
Таким образом, формально сборная остаётся без главного тренера. По сути же ясно, что Слуцкий точно проведёт с ней финальный турнир Евро-2016, по-прежнему возглавляя и ЦСКА. А вот дальше возможны варианты. Вероятнее всего, уже летом 2016-го Леониду Викторовичу по-настоящему придётся выбирать – и наверняка его выбор будет сделан в пользу уникального шанса принять участие в домашнем ЧМ-2018. ЦСКА в таком случае придётся искать нового наставника на место человека, который проработал в клубе больше пяти лет. Что по меркам современного футбола приравнивается к долгожительству.
Впрочем, как знать – вдруг Слуцкому настолько понравится совмещать, что он решит продлить удовольствие ещё на два года?





https://argumenti.ru/sport/n509/419459
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: