Яценюк заявил, что Евросоюз обманул Украину

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк назвал методы Европы по решению кризиса в Греции «политической катастрофой», которая негативно отразилась на Украине.
Глава украинского кабмина заявил, что в его стране теперь возникает неприятие тяжелых реформзаявленных в качестве условия международной финансовой помощи. Об этом Яценюк рассказал в интервью американскому изданию Financial Times.
Яценюк обиженно сказал журналистам, что «все так сосредоточены на Греции, что Украина в число приоритетов не попадает».
Яценюк ещё много сетовал и переживал, что Греция – страна, население которой в четыре раза меньше населения Украины - получила уже 300 миллиардов евро, а Украине почему-то никто дать денег не хочет.
Когда журналисты напомнили премьеру, что Украна, вообще-то, должна России три миллиарда долларов, тот лишь отмахнулся – «этот долг будет реструктуризирован».
МВФ, тем не менее, придерживается прежней чёткой позиции: долг необходимо считать государственным и полностью выплатить по правилам фонда.
Накануне Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько встретились с Бараком Обамой и вице-президентом США Джо Байденом. Американские политики пообещали сохранить антироссийские санкции, но, по сообщениям местной прессы, разговор с Яценюком вели в весьма жёсткой форме.
После общения с Обамой в Белом доме Яценюк вышел на улицу, сел на лавочку и закурил.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: