Сахарный демон

Бишкек АИФ. Способна ли Северная Корея развязать новую войну?

«АиФ» провёл расследование, узнав неизвестные подробности из личной жизни лидера КНДР Ким Чен Ына. Возможно ли, чтобы сладкоежка, двоечник и любитель американских певиц запустил ядерные ракеты близ границ России?

В воздух взлетают снаряды «катюш». Тысячи бойцов бегут вперёд, крича «ура!». Грохочут гусеницами танки. Небо темнеет от бомбардировщиков. «Блистательный товарищ» обещал - мы опрокинем врага за три дня! – захлёбывается счастьем диктор. - Захватим в заложники 150 тысяч граждан США. Нанесём атомный удар по Вашингтону и Нью-Йорку, пусть эти вертепы разврата сгинут в аду!». В довершение на экране показывают фото Пентагона и торжествующих под знаменем КНДР солдат. В другом видео ролике на ТВ Пхеньяна американцы (включая президента Обаму) сгорают в пламени ядерного взрыва. «Блистательный товарищ» - один из титулов молодого лидера Северной Кореи 29-летнего Ким Чен Ына. Именно он на днях приказал привести ракетные войска в боевую готовность, дабы «обратить в пепел города США», и утвердил план ядерной войны. В числе целей - Гавайи, штаты Техас и Калифорния, а также столица Америки. И никто сейчас не может понять - то ли Ким Чен Ын усиленно «пиарится» внутри своей страны, то ли он реально сошёл с ума и хочет уничтожить мир. Так кто же такой этот 29-летний юноша, раз в неделю провозглашающий конец света у границ России?
Рождённый в СССР?
Прежде всего, возможно, он не такой уж и 29-летний. Дни рождения северокорейских «принцев» строго засекречены - их фото начинают печатать в прессе только после совершеннолетия (!). По слухам, Ким Чен Ын мог появиться на свет и в 1982, и в 1983, и в 1984 годах. Его мать - балерина Ким Ён Хи, любовница покойного вождя Северной Кореи, «любимого руководителя» Ким Чен Ира. О нежном возрасте ребёнка имеются противоречивые сведения. Газета China South Daily, а также источники «АиФ» в Макао сообщают: Ким-младший, возможно, родился в Москве (!) - балерина-фаворитка гостила в СССР между 1983 и 1984 гг. Если это правда, то Ким Чен Ын - уже второй президент КНДР (первым был его отец, в детстве лепивший снеговиков в селе Вятское Хабаровского края), родившийся на территории Советского Союза. С 1993 по 2000 г. «товарищ № 1» учился
в Швейцарии в гимназии «Либефельд Штайн хользли», близ Берна, под именем Пак Чер. Учение ему не давалось: паренёк не мог овладеть английским и немецким, хватал двойки и дважды был оставлен на второй год. Согласно воспоминаниям одноклассников, «северный демон» (как именует Кима сеульская пресса) был тихим мальчиком, обожал играть в баскетбол и уничтожал сладости в фантастических количествах. «Подростка часто видели в дорогих кафе, - сообщает южнокорейский журналист Хван Ли Цой. – Там он ежедневно поглощал десятки пирожных. Девочки его не интересовали - только эклеры». Это подтверждает и японец Кэндзи Фудзимото, в 1988-2001 гг. работавший личным кулинаром экс-главы Северной Кореи.
«Ким Чен Ын запросто съедал по целому торту в день, - указал Фудзимото в своей книге «Повар Ким Чен Ира». - Кроме того - печенье, мороженое, сладкие булочки. Уже в 16 лет у мальчика были проблемы с ожирением». Разведка Южной Кореи опубликовала доклад: новый лидер КНДР страдает избыточным весом, гипертонией и диабетом по причине неуёмного поглощения сахара. Помимо сладостей Ким Чен Ын обожал есть суши из живой рыбы – её подавали к столу трепещущей. С юных лет будущий маршал КНДР присутствовал на «вечеринках удовольствия» - ужинах своего отца, где танцевали голые балерины: трогать девушек, сокрушается в мемуарах Фудзимото, гостям категорически запрещалось.
Письмо для Бритни Спирс
Сейчас Ким-младший активно сыплет проклятиями в адрес США, но в юности он страстно любил всё американское. Дома (если верить повару-японцу) Ким Чен Ын носил футболку с портретом актёра Мела Гибсона, обожал смотреть шоу «Американский идол» (по его принципу сделана наша «Фабрика звёзд»), баскетбольные матчи НБА и слушал песни Бритни Спирс. Говорят, даже собирался послать ей письмо с предложением приехать в Северную Корею, но сделать это ему запретил строгий отец. «Любимый руководитель» Ким Чен Ир незадолго до смерти занялся личной жизнью своего «младшенького» - он жёстко обязал отпрыска жениться и завести наследников. В 2009 г. тот сочетался законным браком с «товарищем Ли Соль Чжу» - дочерью врача из Пхеньяна и стал отцом двоих детей - последний родился год назад. Представитель «золотой молодёжи», избалованный сладкоежка и плейбой вдруг волею отца возглавил страну. Естественно, ему потребовалось изобразить себя не «папенькиным сынком» с блюдом пирожных, а крутым диктатором. За полтора года на «троне» Ким Чен Ын уже казнил 14 высших чиновников КНДР. Одного из них, замминистра обороны Ким Чхола, расстреляли… из гранатомёта: тот осмелился «развлекаться, пока страну обуяла скорбь от смерти Ким Чен Ира». Избавляясь от имиджа изнеженного юноши, он устраивает шоу для своих граждан, угрожая миру ядерной войной. Дойдёт ли до этого? Вряд ли. Во-первых, северокорейские ракеты – доморощенная рухлядь и часто разваливаются вскоре после взлёта. Во-вторых, «толстяк Ким» понимает - в ответ его страну «вбомбят» в каменный век. Опасно здесь скорее другое. В Пентагоне (где сидят умники, обожающие «маленькие победоносные войны») могут решить: а и в самом деле, не нанести ли удар по северокорейским ядерным объектам? Повод-то имеется, да ещё какой. И мировая общественность хором будет аплодировать.
Вот тогда «весело» будет уже нам. Если разнесут атомный реактор в Йонбене и прочие ядерные объекты КНДР, облака радиации понесёт на Дальний Восток. Если бы Северная Корея располагалась в районе Мадагаскара, нам и дела б не было до её разборок с Америкой. Но тут и России, и Китаю явно следует вправить «Киму-младшему» и «Обаме-победоносному» мозги: чтобы даже в период весеннего обострения вели себя поспокойнее.





Георгий ЗОТОВ

Чем ответим?
КНДР грозит хоть завтра начать войну с Америкой и Южной Кореей с применением ядерного оружия. А ведь Россия находится совсем рядом. Чем мы себя защитим? С. Сазонов, Иркутск
- У КНДР есть тактические ракеты и ракеты средней дальности, - сообщил «АиФ»
Александр ХРАМЧИХИН, замдиректора Института политического и военного анализа. – Для их перехвата теоретически должно хватить находящихся на Дальнем Востоке зенитно-ракетных комплексов С-300 и дивизиона более современных С-400. Но сперва надо зафиксировать пуски, а с этим у нас проблемы. Ближайшая к границе с КНДР радиолокационная станция Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) находится под Иркутском, за 2300 км от Владивостока. Это значит, что РЛС вряд ли увидит северокорейскую ракету - слишком низкая у неё траектория. А спутники системы СПРН смотрят только на США. Конечно, обнаружить корейские ракеты способны радиолокационные средства самих дивизионов С-300 и С-400. В своё время они создавались, в частности, для перехвата американских «Першингов». Проблема в том, что они не работают в постоянном режиме, а ради экономии ресурса и сокрытия своих рабочих частот включаются лишь по тревоге. Впрочем, сознательный удар по России из КНДР исключён, корейская ракета может упасть на нас только случайно. Хотя если по уму, то ещё один радар СПРН следует поставить где-нибудь в Амурской области.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: