Чернобыль-2 в обмен на незалежность?

Несколько суток в окрестностях Чернобыльской АЭС бушевали лесные пожары. Экологи наперебой предупреждали о дурных последствиях и возможном радиоактивном заражении огромной части территории Европы. Киевские власти невозмутимо утверждали, что опасности такой нет, и огонь удалось остановить – всего в каких-то 5 километрах от могильника радиоактивных отходов.

В этом, в общем, все власти одинаковы. Поначалу и японские власти в истории с Фукусимой всех успокаивали, да и в 1986-м киевские власти тоже в первые часы докладывали в Москву, что не о чем беспокоиться.

Но в 2015 году у каждого есть возможность проверить заявления властей – с помощью Интернета и снимков из космоса. А на них, к сожалению, видно, что пожары затушены не до конца. И вот украинский премьер-министр Яценюк рассказывает, что на всю великую и незалежную Украину, оказывается, есть целых два работоспособных пожарных вертолета. И что для тушения пожаров не хватает людей.





Россия выражает готовность оказать необходимую помощь. Но Украина от российской помощи – отказывается. Из принципа. От газа со скидкой не отказывается, а от противопожарной помощи в Чернобыле отказывается.

Гори хоть вся Европа радиоактивным пламенем, но незалежность превыше всего.

И мы будем просить у Европы несколько сот миллионов евро на строительство нового саркофага в Чернобыле – а сами при этом будем сооружать рвы и бетонные стены вдоль границы с Россией. Незалежность превыше всего.

Господа европейцы, особенно лидеры европейских правительств! Если собственная безопасность для вас хотя бы не менее ценна, чем украинская незалежность – не надо дарить им танкетки, бронемашины и даже бронежилеты. Это все – для страны, где несколько ядерных реакторов и чернобыльский саркофаг – чрезмерно опасные игрушки.

Купите им вертолет. Противопожарный. А лучше два. Или даже три.
https://politrussia.com/society/chernobyl-
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: