Судейский комитет по боксу на Азиатских играх оценил как "неумышленный" удар головой соперника Усеналиева

Судейский комитет состязаний по боксу на Азиатских играх оставил в силе решение судей по итогам боя Азата Усеналиева и пакистанца Мухаммада Васима. В официальном письме руководству Федерации бокса Кыргызстана судейский комитет написал, что посмотрел видео боя и расценил действия пакистанского боксера как "неумышленный удар головой", поэтому и решение судей по бою останется в силе.

Напомним, 29 сентября Азата Усеналиева сняли с четвертьфинального боя Азиатских игр из-за рассечения брови. При просмотре медленного повтора выяснилось, что соперник использовал запрещенный прием - ударил Усеналиева головой.





В связи с этим Федерация бокса Кыргызстана подала апелляцию на действия судьи, который судил бой Усеналиева с Васимом. По правилам АИБА при столкновении боксеров, если у кого-либо из них рассекается бровь, то судья на ринге должен принимать самостоятельное решение и дисквалифицировать боксера, по чьей вине соперник получил рассечение.

Кроме того, сегодня, 30 сентября, Национальный олимпийский комитет Кыргызстана написал письмо Олимпийскому совету Азии о произошедшем инциденте.

URL: https://www.vb.kg/288136
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: