Зимний туризм в Кыргызстане возрастет почти в пять раз к 2020 году, прогнозирует эксперт

Бишкек "АиФ".
Зимний туризм в Кыргызстане возрастет почти в пять раз к 2020 году, прогнозирует председатель комитета по туризму союза предпринимателей Кыргызстана Михаил Халитов.

«Горнолыжный туризм с каждым годом набирает серьезные обороты. К примеру, в городе Каракол за последние годы появилось много частных гостиниц, куда могут приехать туристы. Если сегодня число туристов, посещающих Кыргызстан в зимнее время, составляет 15-20 тыс., то к 2020 году составит 70-80 тыс.», - сказал М. Халитов на пресс-конференции в в среду

«На сегодняшний день весь имеющийся потенциал не реализуется в должной мере. Хотя в прошлом году установлено еще несколько подъемников и завезена спецтехника для устройства трасс. Есть ресурсы, если мы грамотно их освоим, то наши бизнесмены смогут дать конкурентное предложение на рынке (Центральной Азии - КирТАГ)», - добавил он.





По мнению эксперта, развитие горнолыжного туризма возможно при грамотной государственной политике, которая заключается в налоговом регулировании, таможенном и техническом администрировании.

«Только тогда мы переманим инвесторов, которые вкладываются в Казахстан, у нас ресурсы не хуже, но инвестор идет в соседнюю страну», - считает М. Халитов.КирТАГ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: