Путин забросил шесть шайб в гала-матче на фестивале Ночной хоккейной лиги

Ежегодный финал Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился в Сочи со счетом 21:4 в пользу команды "Звезды фестиваля". В ходе заключительного гала-матча президент России Владимир Путин, который выступал под номером 11, играл в составе команды "Звезды фестиваля", забросил в ворота соперников 6 шайб и сделал 5 голевых передач.

По итогам фестиваля, в котором играли 114 команд из России и 12 спортивных коллективов из других стран, главный приз, достался "Неоплану" из Екатеринбурга. Именно на Урале, согласно регламенту фестиваля, будет построен новый ледовый дворец.

"У нас нет победителей и проигравших. У нас дружеская игра. Это - шоу, и все получили удовольствие. Это все (Ночная хоккейная лига) придумано для того, чтобы инициировать дополнительные импульсы в развитие спорта и физической культуры", - сказал после награждения команды-победительницы Путин. Президент подчеркнул, что речь идет о массовом спорте. "Хочу поблагодарить не только тех, с кем играл, и тех, кто играл в другой команде. Они все - замечательные спортсмены, прекрасные физкультурники. Возраст за 40 лет. Это люди, которые занимаются спортом в свободное от работы время, и если такие мероприятия, как Ночная хоккейная лига, - в целом по регионам и финальный кубок здесь, в Сочи, - будут приносить немного пользы, будут помогать людям приобщаться к спорту, мы будем считать, что цель достигнута", - отметил глава государства.





Путин впервые встал на коньки в 2011 году. Год назад, 10 мая, президент также приезжал на закрытие фестиваля в Сочи и провел символическое вбрасывание шайбы, дав старт гала-матчу.

Ночная хоккейная лига была образована с целью развития любительского хоккея при поддержке президента и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление Лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: