Сегодня во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке стартовал чемпионат города по бильярду

Сегодня, 28 марта, во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке стартовал чемпионат города по бильярду в дисциплине "комбинированная пирамида", в котором принимают участие 63 спортсмена.

Как рассказал директор СДЮСШОР по бильярдному спорту Констатин Коробов, по сути этот турнир - это просмотр молодых бильярдистов к чемпионату мира, который пройдет в августе на Иссык-Куле. Также городской чемпионат послужит первым рейтинговым турниром при подготовке сборной к юношескому чемпионату мира до 18 лет, который также пройдет летом на Иссык-Куле.

"Перед участниками стоит задача попасть в сборную команду и набраться опыта. Со временем они должны претендовать на место в сборной наравне уже с более опытными бильярдистами, как Дастан Лепшаков, Ызат Раатбеков и Улукман Карагулов", - сказал он.





Как отметил Коробов, вторым этапом подготовки к чемпионату мира станет отборочный чемпионат страны, который пройдет в апреле. Затем сборная поучаствует в двух турнирах в России, а последним этапом станет чемпионат Азии в июне.

Отметим, в чемпионате города принимают участие все ведущие бильярдисты страны, кроме Каныбека Сагынбаева. Также на чемпионат допущены четыре игрока в возрасте 10-12 лет. У них был отборочный турнир среди детей, и четверка лучших попала на взрослый чемпионат города. Мероприятие продлится до 30 марта.

URL: https://www.vb.kg/267185
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: