Вместо травмированного Д. Трелевского на Олимпиаде в Сочи выступит Е. Тимофеев

Евгению Тимофееву разрешили выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи вместо Дмитрия Трелевского. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства физкультуры и спорта Кыргызстана.

По данным ведомства, по итогам переговоров президента Национального олимпийского комитета Кыргызстана Мурата Саралинова с руководством Международной федерации горнолыжного спорта и Международного олимпийского комитета Тимофеева допустят к соревнованиям зимней Олимпиады.

Как отметили в пресс-службе, сегодня, 13 февраля, Тимофеев уже вылетел в Сочи и 16 февраля начнет тренировки. Тимофеев будет выступать в дисциплинах "слалом" и "гигант-слалом".





Напомним, вчера Трелевский, единственный представитель Кыргызстана на зимней Олимпиаде, получил серьезную травму во время тренировок, в результате чего не сможет выступать на соревнованиях.

Уже вчера рассматривалась кандидатура Тимофеева, так как он единственный кыргызстанец, кроме Трелевского, который получил разрешение на выступление в двух дисциплинах от Международной федерации. В связи с тем, что у Кыргызстана всего одна квота на Олимпиаде, было решено отправить в Сочи более опытного Трелевского, который получил разрешение выступать в трех дисциплинах.

URL: https://www.vb.kg/262045
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: