Рысбек Асанбеков выиграл юношеский чемпионат Кыргызстана по бидьярду

Завершился юношеский чемпионат Кыргызстана по бильярду в дисциплине "свободная пирамида". По данным судейского корпуса состязаний, в чемпионате принимал участие 31 игрок до 18 лет.

Третьи места чемпионата заняли Улукман Карагулов и Адиль Сейиткулов, проиграв свои встречи в полуфинале. В финале встретились Рысбек Асанбеков и Канат Жолдошбеков. Юные бильярдисты сыграли восемь партий, из которых шесть выиграл Асанбеков, став чемпионом страны.

Как сообщил "ВБ" директор СДЮСШОР по бильярдному спорту Константин Коробов, ранее юные игроки Ызатбек Раатбеков, Дастан Лепшаков и Улукман Карагулов хорошо выступили на взрослом чемпионате мира. В связи с этим они заранее обеспечили себе путевку на юношеское первенство мира. "Теперь федерация ищет средства, чтобы повезти еще троих юных игроков, которые стали призерами чемпионата страны", - отметил он.

Чемпионат мира по свободной пирамиде пройдет с 30 октября по 3 ноября в Рязани (Россия). Согласно официальному положению чемпионата, каждая страна имеет право выставить девять юношей и пять девушек.

URL: http://www.vb.kg/248085