Бывший игрок столичной "Алги" Рауль Джалилов отказался выступать за сборную Кыргызстана

Рауль Джалилов, ныне выступающий за казахстанскую команду первой лиги "Сункар", отказался играть за сборную Кыргызстана. Об этом сообщил главный тренер сборной КР Сергей Дворянков.

По его словам, Джалилов был вызван в состав национальной сборной КР на товарищеские матчи с Кувейтом и Таджикистаном, однако проигнорировал приглашение.

Как отметил генсек Федерации футбола Кыргызстана Дастан Конокбаев, руководство клуба "Сункар" отпустило игрока на товарищеские матчи и письменно это подтвердило. "Это означает, что игрок сам не захотел приехать", - добавил он.

По мнению главного тренера, Джалилов не хочет играть за национальную сборную Кыргызстана. "Я вижу только это объяснение, потому что его впервые вызывали в сборную", - сказал он.

Отметим, что если игрок какой-либо страны играл в составе своей национальной сборной на официальных матчах, то он не сможет сменить "футбольное гражданство" и выступать за другую сборную.

Джалилов является сыном ныне главного тренера и вратаря футбольного клуба "Нефтчи" (Кочкор-Ата) Закира Джалилова. Ранее Джалилов-младший играл также в клубе "Нефтчи", затем перешел в "Алгу".

Напомним, 11 и 15 октября на стадионе им. Долена Омурзакова в Бишкеке сборная Кыргызстана сыграет товарищеские матчи с Кувейтом и Таджикистаном. Начало матчей в 16.00.

URL: http://www.vb.kg/247187
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: