Хорват Вида отделался предупреждением FIFA за фразу "Слава Украине"

Хорват Вида отделался предупреждением FIFA за фразу "Слава Украине"Правила FIFA предполагают двухматчевую дисквалификацию и штраф в размере пяти тысяч швейцарских франков за высказывание политических лозунгов.
FIFA вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, идущее вразрез с правилами честной игры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерации.

Напомним, что Вида после победного матча против сборной России в четвертьфинале чемпионата мира записал видеоролик вместе с бывшим партнёром по киевскому "Динамо" Огненом Вукоевичем, в котором произнёс фразу "Слава Украине". Согласно правилам FIFA, любые политические лозунги караются двумя матчами дисквалификации и штрафом в пять тысяч швейцарских франков.





Ранее сообщалось, что швейцарские футболисты Шакири, Джака и Лихтштайнер избежали дисквалификации за празднование голов, изображая символику Албании.

Сборная Хорватии обыграла команду России в серии пенальти в 1/4 финала чемпионата мира и вышла в полуфинал, где сыграет с Англией.

Ранее Вида объяснил фразу "Слава Украине" после матча с Россией тем, что это была шутка.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: