Кыргызстанский боец Валентина Шевченко одержала победу над соперницей из Бразилии Присцилой Кечоейра


Кыргызстанский боец Валентина Шевченко одержала победу над соперницей из Бразилии Присцилой КечоейраКыргызстанский боец ММА Валентина Шевченко одержала победу над соперницей из Бразилии Присцилой Кечоейра на турнире UFC.

Бой в рамках турнира UFC Fight Night 125 прошел в бразильском Белеме. Это был дебют кыргызстанки в новой весовой категории (до 57 килограммов), а ее соперница и вовсе впервые выступила в октагоне Абсолютного бойцовского чемпионата.

​В первом раунде Шевченко нанесла сразу несколько хлестких и тяжелых ударов, после чего повалила соперницу на ковер. Борьба продолжалось до конца раунда. Кыргызстанка активно наносила удары, у бразильянки было рассечение лица.

Второй раунд проходил по сценарию первого, и за несколько десятков секунд до его окончания Валентина применила удушающий прием. Присцила сдалась. За время поединка Шевченко нанесла 230 ударов, а ее соперница — всего три.

​Кыргызстанка отметила, что соперница "была жесткой", и призналась, что ее цель — добиться звания чемпиона в наилегчайшем весе.

Валентина Шевченко возглавляет рейтинг UFC в легчайшем весе.