Легкоатлетка Дарья Маслова и борец Айсулуу Тыныбекова награждены орденом «Данк»

Легкоатлетка Дарья Маслова и борец Айсулуу Тыныбекова награждены орденом «Данк»Торжественная церемония вручения государственных наград от президента Алмазбека Атамбаева прошла 7 октября в госрезиденции «Ала-Арча».
Учителя, врачи, спортсмены, государственные служащие, общественные и культурные деятели получили из рук А.Атамбаева ордены, звания и почетные грамоты за особый вклад в развитие социально-экономического духовного и интеллектуального потенциала Кыргызстана.
Легкоатлетка Дарья Маслова в августе выиграла золото Всемирной универсиады в Китайском Тайбэе. А в июле завоевала два золота на чемпионате Азии по легкой атлетике. Айсулуу Тыныбекова в августе завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по борьбе во Франции.
За восемь лет своей спортивной карьеры Тыныбекова завоевала 7 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых наград. Еще 6 раз спортсменка останавливалась в шаге от пьедестала, заняв итоговое 5 место. Также случилось и на летней Олимпиаде в Рио, где она проиграла в схватке за бронзовую медаль спортсменке из Индии Малик Сакши. В активе Тыныбековой две золотые медали чемпионата Азии среди взрослых (первая в истории Кыргызстана) и кадетов, серебряные награды этапов Гран-при и бронзовая медаль Азиатских игр (2014) и Всемирной Универсиады (2013).