Айсулуу Тыныбекова сохранила третью позицию в обновленном рейтинге лучших борцов планеты

Айсулуу Тыныбекова сохранила третью позицию в обновленном рейтинге лучших борцов планетыКыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова сохранила третью позицию в обновленном рейтинге лучших борцов планеты, который публикует Объединенный мир борьбы (UWW).

Июльский рейтинг представлен по итогам Панамериканских игр в Перу, чемпионата Северной Европы в Литве и международного турнира в Польше.

Тройка лидеров женского рейтинга осталась прежней. Первое место занимает четырехкратная олимпийская чемпионка из Японии Каори Ичо, второе — тунисская спортсменка Марва Амри, а серебро, завоеванное на турнире в Польше, позволило Айсулуу Тыныбековой удержаться на третьей позиции.

Занимавшая четвертую строчку в списке Валерия Коблова-Жолобова опустилась на одну позицию вниз. На ее место поднялась Грэй Буллен из Норвегии, ставшая чемпионкой Европы.

На прошлой неделе Айсулуу Тыныбекова завоевала серебряную медаль на международном турнире по женской и вольной борьбе Ziolkowski, Pytlasinski & Poland Open в Польше.