Президент А.Атамбаев встретился с чемпионами мира по боксу А.Поветкиными и Д.Лебедевым, прибывшими на сборы на Иссык-Куле

Бишкек АИФ. Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 9 июля встретился с группой российских профессиональных спортсменов, в составе которых чемпионы мира по боксу Александр Поветкин и Денис Лебедев, которые прибыли в Кыргызстан для проведения подготовительных сборов на берегу озера Иссык-Куль.

Как сообщила пресс-служба президента, А.Атамбаев тепло приветствовал российских спортсменов и поддержал выбор места для подготовительной тренировки.

«Нам очень приятно, что вы выбрали именно озеро Иссык-Куль местом проведения подготовительного сбора. Климат и чистый воздух Иссык-Куля сопутствуют хорошей подготовке спортсменов. Не случайно при Советском союзе космонавты проходили на Иссык-Куле подготовку перед полетом и реабилитацию после возвращения из космоса. Я считаю, что у Иссык-Куля огромные возможности, которые необходимо использовать в целях развития туризма», - сказал он.

Бокс2 От имени спортсменов Александр Поветкин поблагодарил за теплый прием и пожелал президенту страны успехов во всех хороших начинаниях.

«Уверен, что мы успешно проведем подготовительные сборы на берегу Иссык-Куля», - заявил боксер. При этом отметил, что побережье озера Иссык-Куль является отличным местом для тренировок. Добавил, что приехали в Кыргызстан по рекомендации членов сборной России по боксу.

Президент пожелал известным спортсменам успешной подготовки на берегу Иссык-Куля.

А.Поветкин с тренером Александром Зиминым приехали в Кыргызстан в целях проведения подготовительного сбора на берегу озера Иссык-Куль к бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе.