Итоги чемпионата мира по бильярду в Бишкеке: золото выйграл россиянин Л.Швыряев

Российский бильярдист Леонид Швыряев завоевал золотую медаль чемпионата мира по динамичной пирамиде, который прошел в Бишкеке 25-29 октября.
В борьбу за медали чемпионата мира вступили 64 спортсмена из Афганистана, Чехии, Украины, Грузии, Болгарии, Германии, Узбекистана, Молдовы, Ирана, Кореи, Литвы, Сирии, Индии, Беларуси, России, Казахстана и Кыргызстана.
В составе сборной Кыргызстана выступали 22 спортсмена, среди которых был 13-летний Азамат Амираев, а также действующий чемпион мира в данной дисциплине Дастан Лепшаков. Лучший результат среди кыргызстанских спортсменов показал чемпион мира по динамичной пирамиде 2014 года Каныбек Сагынбаев, который занял 5 итоговое место, уступив в четвертьфинале.
Чемпионом мира стал 30-летний российский спортсмен Леонид Швыряев, для которого данное золото стало первым в карьере в рамках чемпионатов мира. В финальной встрече Швыряев победил еще одного представителя России Сергея Тузова со счетом 7:2.





Спустя два года титул чемпиона мира по динамичной пирамиде уходит из Кыргызстана. В 2014 году золото выиграл Сагынбаев, а в 2015 году - Лепшаков.

Бронзовые медали достались россиянину Ильдару Вахитову, который в 1/4 финала выбил из борьбы Сагынбаева, и Алихану Каранееву из Казахстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: