Военнослужащие из Кыргызстана одержали победу в соревнованиях по армрестлингу на командно-штабных учениях «Мирная миссия — 2016»

Кыргызские военнослужащие победили в соревнованиях по армрестлингу, которые проходили в рамках совместных военных антитеррористических командно-штабных учений «Мирная миссия — 2016» в городе Балыкчи. Об этом сообщает управление информационного обеспечения Генштаба Вооруженных Сил КР.
«В пятницу 16 сентября в рамках учений прошли соревнованиями по гиревому спорту и армрестлингу. В программе соревнований по гиревому спорту было заявлено по 12 спортсменов от каждого государства, которые соревновались в 6 весовых категориях, столько же участников соревновались и в 6 весовых категориях по армрестлингу. С самого начала соревнований стало ясно, что военнослужащие вооруженных сил государств – членов ШОС серьезно подготовлены», – говорится в сообщении.
В результате упорной и напряженной борьбы командную победу по армрестлингу одержали военнослужащие Вооруженных Сил КР.
«Они заняли 3 первых и 2 вторых места, что обеспечило кыргызским военнослужащим общекомандное первое место. Второе место заняли военнослужащие РФ, у которых оказалось 2 первых места. На третьем месте с результатом 1 первое, 2 вторых и 1 третьих место заняли казахстанские военнослужащие. В гиревом спорте первое место одержали военнослужащие России, на втором месте кыргызские военнослужащие, а на третьем казахстанские воины – спортсмены», – отметили в управлении.
Добавим, в соревнования по армрестлингу лучшим был признан кыргызский военнослужащий – капитан С. Жусупбеков. В гиревом спорте лучший результат показал российский военнослужащий сержант Д. Шевелев, поднявший гирю более 110 раз.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: