За золотые медали паралимпийцы из Кыргызстана получат по 7 миллионов сомов

За завоевание золотых медалей Паралимпиады спортсмены из Кыргызстана получат по 7 миллионов сомов, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан глава Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорту Канат Аманкулов.

Паралимпида продлится с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро, Бразилия. От Кыргызстана на ней выступят три спортсмена: Эсен Калиев, Жыргалбек Орозбаев (оба — пауэрлифтинг) и Арстанбек Базаркулов (легкая атлетика). Аманкулов пояснил, что призовые для паралиммпийцев будут такие же, как и было обещано олимпийцам.

Согласно постановлению правительства, завоевавший золотую медаль паралимпиец получит семь миллионов сомов, за серебряную медаль государство наградит спортсмена пятью миллионами сомов. За бронзовую медаль предусмотрены призовые в размере 3,5 миллиона сомов.





За четвертое место предусмотрено 2 миллиона, за пятое место — один миллион сом. За шестые, седьмые и восьмые места предусмотрены 900 тысяч, 800 тысяч и 700 тысяч сомов соответственно. Также Аманкулов отметил, что в случае завоевания медалей, он будет ходатайствовать перед правительством и мэрией о выделении квартиры. Паралимпийские игры — международные спортивные соревнования людей с ограниченными возможностями. Всего будет разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

https://ru.sputnik.kg/sport/20160909/1029109579.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: