В медальном зачете на Играх кочевников лидирует сборная России

За первые 4 дня соревнований в рамках II Всемирных игр кочевников-2016 в копилке у сборной Кыргызстана 24 медали: 6 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых. Об этом сообщил глава Дирекции по национальным видам спорта Кыргызской Республики.

По его словам, Россия лидирует в медальном зачете. У российских спортсменов 10 золотых, 2 «серебра» и 2 «бронзы» (всего 14).

Третье место у Казахстана: 5 золотых, 3 серебряные, 6 бронзовых медалей (всего 14). На 4 месте Азербайджан, у которого 4 золотых, 3 серебряные, 2 бронзовые медали (всего 9). 5 место занимает Грузия – 2 золотые, 1 серебряная (всего 3).





В первый день соревнований прошли состязания по тогуз коргоолу и мас-рестлингу.

С 3 сентября в санатории «Аврора» проходят соревнования по дисциплинам тогуз коргоол и мангала. В состязаниях принимают участие 63 спортсмена из 22 государств, 4 из которых – федеральные субъекты Российской Федерации.

Участники приехали из таких стран, как: Антигуа и Барбуда, Китай, Казахстан, Монголия, Республика Саха (Якутия), Алтай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, Венгрия, Италия, Чехия, Польша, Германия, Колумбия, Израиль, Узбекистан, Южная Корея, Польша, Турция, Туркменистан, Хакасия и Кыргызстан.

Напомним, что в дисциплине тогуз коргоол соревнуются 52 спортсмена, 11 в мангале.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: