Алмазбек Атамбаев обещал кыргызским спортсменам 7 млн сомов за «золото» на Олимпийских играх

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поздравил спортсменов, готовящихся защищать честь страны во время Летних олимпийских игр-2016 в Бразилии. Церемония прошла в государственной резиденции Ала-Арча.
«На эту Олимпиаду маленький Кыргызстан отправляет 19 спортсменов, и среди 200 флагов различных государств будет и знамя нашей страны. Неважно, что она такая маленькая. Вот маленькая Исландия победила Англию. Главное – дух, а его я вижу в глазах наших крепких парней и хрупких девчат», − заявил президент.
Он отметил, что Кыргызская Республика соскучилась по спортивным победам, и напомнил о славе отечественных спортсменов: Калыбеке Осмоналиеве, Александре Мелентьеве, Татьяне Колпаковой, Сатымкуле Джуманазарове и Ахмете Анарбаеве.
«Несмотря на трудности, мы уделяем спорту все больше внимания. Увеличили стипендии. По всей стране строятся спорткомплексы, которые, надеюсь, будут готовить олимпийцев. А вам мы готовим хорошие призы: 7 млн сомов за золотую медаль, 5 млн сомов за серебряную и 3,5 млн за бронзовую», − пообещал Атамбаев.
В этот раз 19 человек набрали достаточное количество очков для участия в международном спортивном мероприятии. В их число вошли мастера спорта международного класса по греко-римской борьбе Руслан Царев, Мурат Рамонов, Арсен Эралиев и заслуженный мастер спорта Кыргызской Республики Жанарбек Кенжеев, мастера спорта международного класса по легкой атлетике Мария Коробицкая, Юлия Андреева, Дарья Маслова, Виктория Полюдина и мастер спорта КР Илья Тяпкин, мастер спорта международного класса по женской борьбе Айсулуу Тыныбекова, мастера спорта международного класса по вольной борьбе Айаал Лазарев и Магомед Мусаев, мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике Иззат Артыков и Жаныл Окоева, мастера спорта международного класса по дзюдо Отар Бестаев и Юрий Краковецкий, мастера спорта международного класса по плаванию Денис Петрашов и Дарья Таланова, а также мастер спорта международного класса по боксу Эркин Адылбек уулу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: