Борец из Кыргызстана Ж. Кенжеев лишен олимпийской лиценции из-за допинга

Борец греко-римского стиля из Кыргызстана Жанарбек Кенжеев лишился олимпийской лицензии из-за допинга, сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

Таким образом, лицензия Кенжеева, завоеванная на азиатском лицензионном турнире в Астане (Казахстан), перешла к спортсмену из Индии Равиндеру Кхатри, который в Астане выиграл бронзу.

Также были дисквалифицированы спортсмены в весовой категории до 125 кг по вольной борьбе. Положительный результат дали допинг-пробы украинца Алана Завеева и Юсупа Джалилова. Их лицензии были отозваны и переданы Люблену Илиеву (Болгария) и Даниэлю Лигети (Венгрия).





Так как Болгария завоевала лицензию в этой весовой категории на европейском лицензионном турнире в Сербии, то путевку в Рио получил борец из Кыргызстана Айаал Лазарев.

Таким образом, в активе Кыргызстана осталось 12 лицензий на Олимпиаду в Рио: Юлия Андреева, Мария Карабицкая, Виктория Полюдина, Дарья Маслова (все легкая атлетика), Арсен Эралиев, Руслан Царев, Мурат Рамонов (все греко-римская борьба), Айсулуу Тыныбекова и Магомед Мусаев, Айаал Лазарев (все вольная борьба), Эркин Адылбек уулу (бокс) и сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: