Спортсменка из Кыргызстана Виктория Полюдина завоевала лицензию на летние Олимпийские игры-2016

Спортсменка из Кыргызстана Виктория Полюдина завоевала лицензию на летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Об этом сообщает Федерация легкой атлетики КР.
8 мая в Праге (Чехия) прошел международный лицензионный марафон, где разыгрывались путевки на Игры в Рио. Спортсменам необходимо было преодолеть классические 42 км 195 метров за норматив, установленный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

У женщин данный норматив составлял 2 часа 45 минут. Бегунья из Кыргызстана Виктория Полюдина сумела пробежать марафон за 2 часа 40 минут 36 секунд и завоевала право выступить на Играх в Рио. В итоговом протоколе кыргызстанка заняла 10 место, уступив победительнице Люси Карими из Кении 15 минут 50 секунд.





В состязаниях среди мужчин выступал Илья Тяпкин, который занял 11 место с результатом 2 часа 19 минут 19 секунд. Норматив для получения олимпийской лицензии составлял 2 часа 19 секунд. Кыргызстанец не сумел выполнить данный норматив.

Путевка Полюдиной стала для Кыргызстана двенадцатой по счету. Ранее путевки на Игры-2016 в Рио завоевали Юлия Андреева, Мария Карабицкая, Дарья Маслова (все легкая атлетика), Арсен Эралиев, Руслан Царев, Жанарбек Кенжеев, Мурат Рамонов (все греко-римская борьба), Айсулуу Тыныбекова и Магомед Мусаев (оба вольная борьба), боксер Эркин Адылбек уулу и сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: