Азиз Мадаминов из Кыргызстана выиграл «бронзу» чемпионата мира по бильярду

Кыргызстанец успешно выступил на чемпионате мира по комбинированной пирамиде, который прошел в Алматы (Казахстан). В первом полуфинале мужского турнира за бильярдным столом встретились кыргызстанец Азиз Мадаминов и Александр Сидоров из Узбекистана.

С первой партии завязалась упорная борьба, которая завершилась со счетом 8:7 в пользу кыргызстанца. Во второй партии Мадаминов снова повел в счете 2:0, но после этого Сидоров забил 8 шаров подряд и сравнял счет — 1:1.

В третьей партии представитель Кыргызстана играл уверенно и вывел вперед 7:0, но забить победный восьмой шар не удалось. Сделал это узбекистанец и впервые в матче вышел вперед — 2:1.





Сидоров играл уверенно и в четвертой партии повел 6:0, но после этого кыргызстанец забил 8 шаров подряд и сравнял счет — 2:2.

Игроки обменялись выигранными партиями — 3:3. А затем Мадаминов сделал решающий шаг к победе, выиграв последующие две партии — 5:3.

Для выхода в финал оставалось выиграть одну партию, но Сидоров сумел сравнять счет (5:5).

В решающем отрезке встречи право разбивать пирамиду досталось узбекистанцу. Сидоров удачно разбил и выиграл партию с кия — 8:0.

Мадаминов занял итоговое 3 место и стал обладателем бронзовой медали.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: