Информационно аналитический портал «Аргументы Недели» / Жуткие предсказания Матроны Московской о мире и России, сбудутся все-таки или нет

Жуткие предсказания Матроны Московской о мире и России, сбудутся все-таки или нет

Жуткие предсказания Матроны Московской о мире и России, сбудутся все-таки или нет

На протяжении многих лет русские православные почитают Матрону Московскую. К ней не только обращаются с молитвой, но и к ее предсказаниям. Иногда они настолько жутки, что не хочется в них верить. И все-таки, сбудутся ли ее жуткие пророчества для России и мира.

Страшные предсказания святой Матроны Московской о мире и России, сбудутся или нет


Есть причины, почему предсказания Матронушки пользуются таким авторитетом. Дело в том, что старица с самой колыбели обрела особую благодать у Господа. Во время ее крещения были посланы знамения того, что девочка станет великой святой. Христианство прочно вошло во весь уклад жизни простой деревенской женщины, выросшей в семье обычных крестьян. Все свои устремления она направила на то, чтобы помогать людям и служить Богу.



Ее дарования приписываются исключительно небесной силе, ведь они бывают из разных источников. Именно поэтому так велико доверие к тому, что говорила блаженная старица. Но, к сожалению, за точность предсказаний никто ручаться не может. Нельзя с уверенностью утверждать, что они дошли до нас дословно, ведь переданы были через посредников. Вот текст, который ходит из рук в руки:

Без войны все умрут.

Вечером все будут на земле лежать.

А к утру встанут, но все уйдет под землю.

Не совсем понятно, о чем именно тут идет речь. Казалось бы, что о масштабной катастрофе, поскольку говорится о смерти. С другой стороны, бедствие продлится недолго, если утром все должны вновь подняться. Возможно, толковать слова можно как метафору.

У была близкая подруга, которая проводила с ней много времени. Это некая монахиня Антонина. Она считалась преемницей святой, но на самом деле такие люди как Матрона появляются на земле довольно редко. Именно со слов Антонины стало известно о последних предсказания старицы:

Блаженная предрекала страшные напасти, которые ждут Россию. Какие именно, не уточнялось.

Единственным спасением называлась молитва. Также озвучивалась дата — февраль 2017 г., по другим источникам — август. Но, как уже понятно, катастрофа не случилась.

Любые предсказания старицы затрагивали ее родную страну, за пределы которой она никогда не выезжала.

Она верила в то, что наша страна переживет все испытания. Возможно, наказание было отсрочено по молитвам святых, мы этого не знаем.

Но в последние времена тех, кто до них доживет, ждут страшные испытания. Перед людьми будут ставить выбор — оставаться христианами или иметь возможность покупать себе кусок хлеба. Пройти через подобное смогут лишь те, у кого в сердце живет настоящая вера в . Они смогут найти другой вариант (какой именно, святая не сказала).

Некоторые считают, что Россия уже нашла этот оптимальный третий путь. Она отказывается делать выбор между Востоком и Западом. Возможно, что мы как раз и движемся в единственно правильном направлении. Если Господь будет милостив, верующим никогда не придется стоять перед подобным выбором.

Однако точно сказать о том, что именно имела ввиду Матрона Московская и сбудуться ли ее предсказания сейчас сказать очень трудно. Да и сама Матрона на это указывала.

«Бояться грядущего бессмысленно, поскольку оно доподлинно никому неизвестно. А вот нажить себе нервный срыв, даже лично накликать беду на свою голову — вполне возможно. Ведь вселенная отзывается на ожидания человека. Если он думает о том, как все плохо, то окружающая действительность вскоре и правда станет невыносимой».

8 фактов о Матроне Московской


10-08-2022, 15:31
Вернуться назад