Полный отказ от употребления молочных продуктов может существенно навредить здоровью
Современные гурманы, ратующие за здоровое питание, высказывают мнение, что молочные продукты не приносят пользы, и от них надо отказаться. Но есть и другое мнение, которое высказали потомки древних скотоводческих племен. Как известно, древние племена в своем рационе употребляли натуральное молоко и производные от него — сыры, масло и так далее. Что говорят наследники скотоводческих племен об употреблении натуральных молочных продуктов сегодня?
Как считают потомки скотоводов, полный отказ от молочных продуктов влечет за собой целый “букет” проблем со здоровьем. Каких именно?
Переломы костей
Англичане считают, что нынешнее молодое поколение, которое игнорирует в своем рационе коровье молоко, подвергает свое здоровье риску, сменив натуральные молочные продукты на их заменители: кокосовое, соевое, миндальное молоко. В результате таких перемен в питании британцы стали чаще подвергаться перелому костей, их скелет становится очень хрупким. Ведь в натуральных молочных продуктах много витамина D, чего нету в заменителях – в том же кокосовом молоке.
Дефицит в организме этого витамина отражается на усвоении кальция, и становится “провокатором” остеопороза, когда кости становятся хрупкими и ломаются при малейших травмах.
Низкий иммунитет
Ученые из Британии обеспокоены негативным отношением жителей Туманного Альбиона, которые отказываются от употребления натурального коровьего молока. Сами того не подозревая, британцы наносят большой урон своему организму, Ведь натуральные молочные продукты — залог высокого иммунитета организма. Молоко от коровы также активирует перистальтику кишечника. Поэтому английские ученые рекомендуют своим соотечественникам вернуться к употреблению натуральных молочных продуктов ради сохранения хорошего здоровья.
Отказавшись от натурального молока, можно ухудшить состояние кожи и преждевременно состариться. В отличие от европейцев, японцы не являются потомками скотоводов – они больше рыбаки. Молочные продукты в Японии никогда не входили в рацион питания населения этой страны, а сами молочные продукты появились в стране примерно 50 лет назад.
В последнее время японские ученые заинтересовались бифидобактериями и лактобактериями, а также другими микроорганизмами, содержащимися в молочных продуктах. Проведя специальный эксперимент, японские врачи пришли к выводу, что польза ферментированного молока для человеческого организма неоценимая.
По ходу эксперимента, к которому они пригласили 23 женщины в возрасте от 19 до 21 года, участниц разделили на 2 группы. Первой группе давали по стакану молока ежедневно на протяжении месяца, а второй группе давали йогурт.
В итоге было установлено, что ежедневное употребление ферментированного молока значительно улучшило состояние кожи. А те, которые употребляли йогурт вместо молока, наоборот – состояние кожи ухудшили.