Мега опасно: эзотерики рассказали, почему нельзя брать чужие вещи



Мега опасно: эзотерики рассказали, почему нельзя брать чужие вещи

С малых лет каждый из нас знает о том, что чужие вещи брать категорически нельзя. Во-первых, после старого хозяина может остаться грязь и патогенные микроорганизмы. Но брать чужие вещи нельзя не только из гигиенических соображений, но и с точки зрения эзотерики — вы можете навлечь беду.

Почему нельзя брать чужие вещи с точки зрения эзотерики


Если вы приняли в дар от малознакомого человека его вещь или нашли, например, украшение — это не сулит ничего хорошего. Почему так? О причинах WDay.ru рассказал врач-психотерапевт Рушель Блаво.



Вещи имеют свойство хранить информацию, впитывать в себя как отрицательную, так и положительную энергию. Энергия, хранящаяся в вещах, может перейти от одного владельца к другому. Как бы мистически это ни звучало, но на вещах может находиться проклятие или порча, которая также перейдет от старого хозяина к новому.

Предметы имеют память о событиях, и если вещь находилась у неудачливого, невезучего, злого человека, то она будет нести негативный заряд и заряжать такой энергией нового владельца.

Чужие украшения могут нести много проблем


Что касается украшений, то драгоценности еще сильнее впитывают энергетику и передают ее человеку. Именно поэтому нельзя передавать украшения из поколения в поколение, брать их у хороших знакомых, а тем более — у незнакомых людей.

Влияние чужих вещей ощущается по-разному: кто то чувствует тревожность и грусть без причины, усталость, подавленное состояние. Редко, но бывает, что человек начинает меняться, например, характером, привычками, будто бы в него вселяется другая личность.

Вещи, оставленные на улице, нельзя брать ни в коем случае, так как абсолютно все предметы имеют свой энергетический заряд. И даже, на первый взгляд, безобидный предмет может вызвать негативные последствия.

А что еще


Есть еще несколько причин, по которым не стоит брать чужие вещи — их назвала тетапрактик и парапсихолог Наталья Черных. На вещи остаются микрочастицы кожи другого человека. А мы обмениваемся информацией на уровне молекул при контакте с другим человеком. И та информация, которая передается с клетками при контакте, может создать триггер и запустить неприятное событие.

Например, человек проживает горе, и вас запустится состояние «горя» при контакте с его микрочастицами. Поэтому, если вам предлагают взять чужую вещь, лучше вежливо отказаться.

Как стирать и избавлять от чужой энергетики вещи из секонд-хенда


Если вы не намерены отказываться от дешевых покупок вещей в секонд-хенде, нужно, по крайней мере, сделать все, что в наших силах. Чтобы предотвратить вред для здоровья, избавить одежду от «химии», конечно, будет недостаточно одной быстрой стирки при 30 градусах.

Чтобы избавиться от дезинфицирующих средств, нужно:


  • постирать, по меньшей мере, 3 раза, причем каждый раз при относительно высокой температуре, минимум 60 градусов;

  • желательно стирать одежду из секонд-хенда с добавлением антибактериального порошка;

  • поставить на двойное полоскание;

  • если на одежде и обуви сохранились оригинальные этикетки, т.е. они не ношеные, их все равно нужно постирать из-за нахождения этих вещей среди других, бывших в эксплуатации и дезинфицированных;

  • нередко от специфического запаха секонд-хенда вещи удается избавить только при последующих стирках.


Как стирать детскую одежду из секонд хенда? Если одежда предназначена для детей, то обрабатывать ее нужно следующим образом:


  • дважды с обычным порошком и только уже в конце со средством, предназначенным для самых маленьких. В целях обработки вещей для новорожденных будет правильно сыпать гипоаллергенный порошок, предназначенный для малышей: он справится с загрязнением, но не повредит коже ребенка;

  • одежда из секонд-хенда для новорожденных должна стираться при более высоких температурах и с более длинным циклом стирки (никаких «экспрессов»!) Но необязательно это должно быть 90°C: эксперты говорят, что стирка одежды при 60°C убивает большинство микробов, тем более что не все ткани могут безболезненно выдержать почти кипячение;

  • если на купленных «из вторых рук» изделиях есть пятна, за час до стирки их нужно замочить в горячей воде с порошком – его вещества размягчат загрязнения. Если нужно использовать пятновыводитель, ищите такой в детских линиях, потому что традиционные слишком сильны для нежной кожицы;

    можно использовать жидкость для полоскания, но она тоже должна быть гипоаллергенной. Средство добавляют в последней фазе стирки: это важно для безопасности кожи;

  • одежду из вторых рук необходимо также несколько раз прополоскать. Если в стиральной машине нет функции стирки детской одежды, хорошо включить дополнительное полоскание, чтобы убрать остатки моющего средства;

  • после стирки вещи из секонд-хенда нужно обработать утюгом на максимально допустимой для конкретных тканей температуре;

  • то же самое касается игрушек. То, что возможно, нужно аккуратно постирать, особенно плюшевых медведей. Пластиковые игрушки тоже нужно тщательно вымыть, если в них нет механизмов на батарейках – лучше всего в посудомоечной машине.