Какой праздник 8 ноября: День Сибири, День КВН, Всемирный день без Wi-Fi, Всемирный день урбанизма и еще несколько интересных праздников



Какой праздник 8 ноября: День Сибири, День КВН, Всемирный день без Wi-Fi, Всемирный день урбанизма и еще несколько интересных праздников


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

8 ноября 2022 года отмечают сразу несколько праздников как в самой России, так и по всему миру. Россияне не смогут пройти мимо Дня Сибири или Международного дня КВН. Среди других важных праздников в этот день отмечают День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников МВД, День радиологии и урбанизации.

Какие важные праздники есть в России 8 ноября 2022 года


Сибирь является источником огромных богатств. Красота Сибири часто воспевалась в книгах. Кроме прекрасной природы этот край может похвастаться залежами газа, драгоценных камней, редких металлов и даже нефти. Поэтому День Сибири так важен не только сибирякам, но и всем россиянам.



Александр III прекрасно понимал важность этого края для развития России, поэтому в 1881 году был впервые отмечен День Сибири. Поводом стала 300-летняя годовщина присоединения Сибири к России. Во времена СССР праздник перестали отмечать и вернулись к нему только в начале 90-х годов. Дню Благодарения Сибири исполняется 438 лет.

Уже много лет игры КВН приковывают людей к экранам телевизоров. Впервые о ней узнали в 1961 году, когда 8 ноября была проведена первая игра КВН. Однако лишь в 2001 году КВН удостоился собственного праздника. С тех пор Международный день КВН отмечают 8 ноября. Уже мало кто помнит, что бессменный ведущий Александр Масляков стал вести эту программу только с 1964 года.

Еще один торжественный день отмечают 8 ноября по настоянию МВД. Речь идет о Дне памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

К сожалению, обойтись без потерь личного состава, защищая покой мирных граждан совершенно невозможно.  МВД заботится о семьях погибших сотрудников и не забывают чтить память своих погибших товарищей.

Почему важно прожить один день без Wi-Fi именно 8 ноября 2022 года


Всемирный день без Wi-Fi — это своеобразный праздник-вызов, отмечаемый 8 ноября. Его главная цель — повысить осведомленность общественности о возможных рисках для здоровья, связанных с беспроводным подключением. Это также должно быть призывом к действию для людей, чтобы попытаться прожить день в автономном режиме, перезагрузить себя физически, умственно и эмоционально.

Wi-Fi был разработан австралийскими радиоастрономами в научно-промышленной исследовательской организации содружества (CSIRO) как побочный продукт неудачного эксперимента по обнаружению взрывающихся мини-черных дыр размером с атомную частицу.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, воздействие радиочастотных полей от беспроводных сетей не имеет известных последствий для здоровья. И тем не менее, по последним данным около 26% детей по всему миру являются интернет-зависимыми.

Международный день интерсексуальности отмечают 8 ноября 2022 года


День интерсексуальности, также известный как интерсексуальный День солидарности, является Международным днем осведомленности, который направлен на привлечение внимания к проблемам, с которыми сталкиваются члены интерсексуального сообщества. Отмечают его 8 ноября, в честь дня рождения Эркюлин Барбен.

Половые характеристики интерсексуальных людей не позволяют однозначно идентифицировать их как мужчин или женщин. Эркюлин Барбен была французской интерсексуальной личностью, жившей в 19 веке. Она считалась женщиной, но была признана мужчиной после романа с женщиной и медицинского осмотра. Говоря современным языком, у нее был мужской псевдогермафродитизм. Эркюлин сменил имя на Абель и уехал в Париж, где написал свои мемуары и покончил с собой в возрасте 30 лет.

Международный день интерсексуальности был создан для повышения осведомленности о интерсексуалах и освещения проблем, с которыми сталкиваются интерсексуальные люди. Одним из наиболее важных вопросов является несогласованное вмешательство с целью изменения половой анатомии.

Какие еще Международные праздники отмечают 8 ноября 2022 года


8 ноября 1895 года немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген открыл электромагнитное излучение в диапазоне длин волн, известном как рентгеновские лучи. Это открытие принесло ему Нобелевскую премию и положило начало новой медицинской дисциплине под названием Радиология. В честь этой даты и начали отмечать Международный день радиологии. Мероприятие направлено на повышение осведомленности о преимуществах медицинской визуализации, которая включает в себя радиологию.

Всемирный день урбанизма, также известный как Всемирный день градостроительства, отмечается 8 ноября. Главная цель этого мероприятия — признание и поощрение роли тщательного планирования в создании пригодных для жизни общин.

Важность городского планирования возрастает, поскольку современное общество сталкивается с проблемами неустойчивого развития, изменения климата и роста населения.

В 1949 году профессор Университета Буэнос-Айреса Карлос Мария делла Паолера основал организацию Всемирного дня урбанизма. Он хотел повысить профессиональный и общественный интерес к планированию, как на местном, так и на международном уровне.