В День народного единства 4 ноября 2022 года в Москве проведут рекордное количество праздничных концертов и мероприятий



В День народного единства 4 ноября 2022 года в Москве проведут рекордное количество праздничных концертов и мероприятий


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В 2022 году программа мероприятий и салют на День народного единства в Москве будут обязательно. Более 30 парков и площадок ждут жителей и гостей столицы на бесплатные мастер-классы, конкурсы, тренинги, концерты и салюты, которые в 2022 году завершат празднование. Для того, чтоб провести этот праздник максимально интересно, стоит ознакомиться с программой мероприятий в Москве.

Программа Дня народного единства 4 ноября 2019 года на ВДНХ и других площадках столицы


Главная выставка страны 4 ноября 2022 года приглашает на тематическую программу, приуроченную ко Дню народного единства. Гостей ждут бесплатные экскурсии, танцевальный флешмоб, фотосессии в национальных костюмах, концерт и гастрономический фестиваль «Дружба народов». Все желающие смогут стать участниками конкурса и выиграть призы, главный из которых — сертификат на двоих на весь сезон катка, посещение музеев на протяжении года и подарочная карта в семейное кафе на ВДНХ.



В День народного единства в  столичных парках пройдут бесплатные концерты, спортивные состязания, мастер-классы, квесты и лекции.

На фестивале москвичи и туристы смогут лучше узнать культуру многих российских регионов, попробовать коронные блюда той или иной области, посмотреть выступления творческих коллективов, поиграть в национальные и старинные подвижные игры, освоить азы различных ремесел. Программа каждой фестивальной площадки состоит из самых разнообразных развлечений и все события фестиваля будут бесплатными.

Ограничение движения транспорта в Москве 4 ноября 2022 года


Водителей Москвы уже предупредили об ограничении движения транспорта в День народного единства 4 ноября 2022 года. Это связано с проведением массовых мероприятий, среди которых будет и марш националистов.

Для комфортного передвижения гостей ВДНХ весь день 4 ноября с 09:00 до 21:00 по Кольцевой дороге — от Северной петли до Южной и обратно — будут курсировать бесплатные электрокары и микроавтобусы.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Москвы, 4 ноября 2022 года с 11:00 до 19:00 планируется ограничить проезд автомобилей по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского. А с 11:00 до 18:00 будет ограничено движение транспорта по улице Перерва — на участке от улицы Белореченская до Люблинской улицы.

В связи с предстоящими ограничениями водителей просят заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Также пресс-служба ГИБДД рассказала, что многие городские парковки в Москве на День народного единства будут бесплатными. Предложена схема движения городского транспорта, которая предназначена для гостей и жителей столицы.

Традиции и мероприятия на День народного единства в России


День народного единства широко отмечается в Москве и, конечно, в Нижнем Новгороде, который в этот день как правило посещают руководители российского государства.

В День народного единства в российских городах проходят мероприятия патриотической направленности, в том числе праздничные концерты, флешмобы, народные гуляния.

За недолгое время празднования успели сложиться определенные традиции. Глава государства в этот день возлагает цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Ежегодно 4 ноября совершается торжественный прием по случаю Дня народного единства, на котором президент поздравляет всех россиян с праздником и вручает государственные награды за сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.

Во многих городах страны проходят Крестные ходы и «Русские марши». Марши проводят не только националисты, но и патриотические движения. В последние годы во многих городах стали проходить массовые шествия, митинги, концерты, различные флешмобы. В 2014 г. шествие в Москве собрало около 75 тыс человек.

День народного единства — это повод для всех граждан страны осознать и почувствовать себя единым народом. Этот праздник дает очередной повод показать людям, что все народы России едины и действительно представляем собой одно целое.