Россиян будут штрафовать и лишать прав за вещи в багажнике авто



Россиян будут штрафовать и лишать прав за вещи в багажнике авто

Известно, что сотрудники ГИБДД будут штрафовать или лишать водительских прав автомобилистов, если найдут у них в багажнике то, что запрещено там перевозить. Новые правила вступят в силу в конце октября 2022 года.

За какие вещи в багажнике могут лишить прав или выписать штраф


Важное предупреждение для водителей поможет тем, кто часто перевозит крупногабаритный груз и различные объемные предметы в своих багажниках. В частности, речь идет о такой простой и популярной вещи, как велосипед. В теплое время года велосипед вполне может даже заменить транспортное средство. С наступлением холодов с этим появляются сложности. Поэтому многие люди думают, куда же можно сложить своего двухколесного друга до лучших времен.



Хранить велосипед в домашних условиях проблематично. Некоторые люди отвозят его на дачу, другие же допускают хранение в машине. Поскольку есть очевидные проблемы с тем, чтобы возить велосипед на пассажирском сидении, многие засовывают его в багажник или же цепляют на дверь багажника. Отметим, что прикрепленный к авто велосипед закрывает регистрационные знаки транспортного средства, а это привлекает внимание сотрудников ГИБДД. Перевозить велосипед в багажнике тоже нельзя. Если сотрудник правоохранительных органов это увидит, водителю будет грозить либо серьезный штраф в размере пяти тысяч рублей, либо лишение прав до трех месяцев.

Получить штраф или лишиться прав можно и за другие вещи в вашем багажнике. По словам сотрудников ГИБДД, это касается «хлама» в машине, например, некоторые водители складывают в свой багажник бутылки, мешки для мусора, старые вещи, которые хранились на балконе. За все это, к сожалению, будут штрафовать.