Специалисты рассказали, как не стать жертвой психолога-проходимца



Специалисты рассказали, как не стать жертвой психолога-проходимца

Фото из открытых источников
В последнее время отношение к сеансам у психотерапевтов существенно изменилось, теперь обращение к таким специалистам считается вполне нормальным. Но, как в беседе с iReactor рассказали психологи Светлана Соловьева и Александра Миллер, доверять свое душевное состояние нужно только опытным психотерапевтам.
 
Здесь важным принципом является «не навредить», поэтому и к выбору специалиста следует подойти со всей ответственностью. 
 
Наличие диплома как такового, а также высокие цены на услуги консультантов не могут являться определяющим фактором. Всего можно нарваться на купленные дипломы и на заоблачные цены обычных проходимцев. 
 
Сейчас идут разговоры о необходимости законодательно регулировать эту сферу, создавать перечни специалистов. Но, поскольку пока это еще не внедрено, ориентироваться можно на «сарафанное радио». Очень показательна первая встреча, где будет разработан основной план действий. Также следует понимать, что готовых решений психолог сразу выдавать не должен. Важно всесторонне рассмотреть проблему и спрогнозировать возможное развитие событий. Оценку действий клиента психолог тоже не должен делать. Главная задача психолога – помочь обратившемуся к нему клиенту разобраться в себе и самостоятельно прийти к тому или иному решению.