В Подмосковье скоро появится американская деревня




Фото из открытых источников
К строительству «американской деревни» в Серпуховском районе Московской области приступят в 2024 году. Там поселятся 200 семей из Соединенных Штатов и Канады.
 
Вчера об этом рассказал в выступлении на 11-м Петербургском международном юридическом форуме глава юридической фирмы «Виста эмигрейшн» Тимур Беслангуров.
 
Американцы и канадцы чаще всего стремятся перебраться в Россию по идеологическим причинам. Многих не устраивает политика их стран в отношении полового воспитания детей. В тех же Штатах уже тысячи клиник по смене пола для детей.
 
Раздражают и другие «поветрия» типа всеобщего покаяния перед потомками негров-рабов, разгул преступности на фоне бесконтрольной продажи оружия, всевластие «голубого» лобби и т.д.
 
Есть в России и другие преимущества, о которых мы часто и не вспоминаем, просто привыкли, считаем за должное. В частности, доступность земли, широкие социальные программы, особенно, поддержка семей с детьми. Привлекает иностранцев и русский менталитет, наша открытость.
 
Что касается собственно проекта, то финансирование переезда и строительства — исключительно за счет переселенцев, государство денег не вкладывает, лишь помогает юридически, организационно.
 
Беслангуров рассказывает, что десятки тысяч человек из Канады, США, Австралии стремятся переехать в Россию. В Германии таких вообще сотни тысяч, это, в первую очередь, наши бывшие соотечественники, что несколько десятков лет назад уехали в ФРГ. А теперь мечтают вернуться.