Безвкусный образ: какие ткани делают аутфит дешевым и чем их можно заменить



Безвкусный образ: какие ткани делают аутфит дешевым и чем их можно заменить

Не зря представительницы прекрасного пола уделяют много времени и внимания своей одежде, ведь она многое может рассказать о своем хозяине. Если вы собираетесь на собеседование, свидание или на концерт, то подбираете соответствующий образ. Именно по нему другие визуально оценивают уровень вашего дохода, статус и т. д. Стилист и дизайнер Ольга Любина рассказала подробней о материалах, которые могут удешевить весь образ.

Какие ткани сделают ваш образ безвкусным и чем их можно заменить


Переработанный хлопок


Если у вас важная деловая встреча или собеседование, то не стоит экспериментировать с вещами, сделанными из переработанного хлопка. Что касается технологии изготовления данного материала, она состоит из того, что полотно ткани вычесывают, и из этого получаются волокна. Причиной высокой пилингуемости тканей являются короткие волокна, пишет портал Rsute.ru.



Что касается достойной замены, эксперт Ольга Любина рекомендует выбирать качественную одежду из непереработанного хлопка. В них, как правило, используются длинные волокна хлопкового сырья. Также нити проходят специальную обработку, следовательно, выглядят они дороже и лучше.

Синтетические заменители шелка


Натуральный шелк является одним из самых дорогих видов тканей. Его можно отличить только по одному блеску, который точно не может сравниться с синтетической тканью: сияние шелка выглядит благородно и сдержанно. Уникальное природное волокно, получаемое из кокона шелкопряда, дает мягкий отблеск благодаря гладкой и ровной мононити.



Шелковые топы, блузы и платки являются неотъемлемыми элементами гардероба каждой деловой женщины, которая стремится выглядеть изысканно и представительно. Натуральный шелк красиво драпируется и элегантно струится, что невозможно не заметить. Кроме того, шелк обладает рядом других важных свойств. Так, он, как и другие натуральные ткани, не выцветает, как это бывает с дешевыми материалами. В отличие от полиэстера, который со временем приобретает белесоватость, шелк сохраняет свой блеск, выглядит дорого и элегантно.

Еще одним преимуществом шелка является его свойство отталкивать запахи. Ношение шелковой блузки позволит избежать неприятных запахов после волнительных переговоров, в то время как синтетическая ткань может создать проблему с запахами, да и внешний вид будет подпорчен пятнами на одежде.

Ткани с высокой пилингуемостью


Данный вид материала может сразу выдать тот факт, что у вас немного денег. Под пилингуемостью подразумевается образование катышек на одежде, и она практически сразу становится заношенной, даже несмотря на то, что вы ее недавно купили. Чем короче волокно используется при создании вещи, тем быстрее на одежде появятся катышки. Наверняка вы видели, как некоторые изделия из шерсти очень быстро покрываются катышками. Это как раз таки связано с использованием дешевого сырья.



Однако не обязательно переплачивать много и покупать дорогую одежду. Производители нашли выход из ситуации — они добавляют полиэстер в шерсть, таким образом вещь может прослужить дольше. Ольга Любина рекомендует выбирать вещи, на этикетках которых значится пометка woolmark. Другими словами, речь идет об использовании качественных материалов.

Лен


Ткань с эффектом помятости покорила сердца многих модниц. Однако, согласитесь, это не самый лучший вариант для делового общения или собеседования. Поэтому современные производители при пошиве строгих деловых блуз используют смесь полиэстера и хлопка. В результате изделие держит свою форму и выглядит презентабельно.



В магазине также можно проверить ткань, для этого надо аккуратно сжать кусочек вещи в кулак. Как только он примет температуру тела, сразу разожмите ладонь. Если заломов нет, тогда это наиболее удачный вариант, и такую одежду можно смело покупать.

Как визуально сделать образ дороже


Фактуры тканей при выборе аутфита всегда должны сочетаться между собой, при этом желательно, чтобы они были в рамках одного цвета. Если вы хотите добавить немного сложности в образ, то следует выбрать жаккарды и саржевые переплетения. Они делают аутфит более глубоким и насыщенным. А креповое плетение из шелка будет приятно к телу.

Не менее важную роль играет подкладка в вещах. Казалось бы, она вовсе незаметна, но тем не менее запросто может удешевить образ. Например, ваш жилет при легком дуновении ветра слегка распахнулся, и оттуда просматривается качественная и стильная подкладка. И не забывайте, что дорогой аутфит не должен пестрить брендами, он слегка шепчет о статусе своего хозяина.