Колдун: "На "Евровидении-2007" советовали не голосовать за Беларусь из-за политики"

Дмитрий Колдун рассказал о своём участии на "Евровидении-2007". Исполнитель признался, что уже тогда в Нидерландах советовали не голосовать за Беларусь по политическим мотивам.

О том, что на "Евровидении" не всё зависит от таланта участника, говорят уже давно. Дмитрий Колдун на собственном опыте сумел убедиться в этом ещё в 2007 году, когда представлял Беларусь, выступая в Нидерландах. Артист сумел пробиться в финал, но занял по итогам конкурса только 6 место. На тот момент для белорусских артистов – это было лучшее достижение. Тем не менее исполнитель считает, что смог бы добиться большего, если бы обстоятельства не сложились против него. Об этом он рассказал, выступив в эфире шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион". Дмитрий Колдун считает, что за него отдали свои голоса не все, кто хотели. Уже в тот период на "Евровидении" выступали против Беларуси. Существовала негласная рекомендация не голосовать за белорусского артиста по политическим мотивам.

Источник изображения: youtube.com

На Западе считали, что в Минске установилась диктатура. Если бы победу одержал Дмитрий Колдун, через год конкурс пришлось проводить в этой стране, чего никто не хотел.
Источник: teleprogramma.pro