Александра Ширвиндта экстренно госпитализировала «скорая помощь»

Сын известного российского артистка Александра Ширвиндта прокомментировал слухи о госпитализации своего знаменитого отца. Напомним, что ранее появилась информация о резком ухудшении состояния актера.

Что известно о госпитализации Александра Ширвиндта, в каком состоянии находится сейчас артист

Сын народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта опроверг новости о резком ухудшении самочувствия отца. Ранее в СМИ появилась информация об экстренной госпитализации артиста. Однако по словам телеведущего Михаила Ширвиндта, это всего лишь плановая профилактика в больнице, которую актер проходит ежегодно.

«Эта новость происходит каждый год примерно в это время. И, как правило, пишут, что он доставлен в реанимацию в критическом состоянии. А по сути — это плановая профилактика. Перед отпуском он едет на рыбалку на месяц и его прокручивают. Так что с крайне тяжелой реанимацией, надеюсь, повременим», — заверил Михаил в интервью 5-tv.ru.

Он отметил, что с его отцом все хорошо. Разве что бесконечные вопросы журналистов о состоянии здоровья беспокоят актера и его самого. Ширвиндт-младший отметил, что говорил с отцом несколько минут назад и тот отключил телефон, дабы освободить себя от постоянных ответов на звонки.

Биография Александра Ширвиндта, творчество

Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве в еврейской семье в родильном доме № 7 имени Г. Л. Грауэрмана. Советский и российский актёр, театральный режиссёр, сценарист, педагог, телеведущий, писатель-мемуарист; народный артист РСФСР (1989). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Является президентом Московского академического театра сатиры с 16 ноября 2021 года, в 2000—2021 годах был художественным руководителем.

Окончил среднюю школу № 110 в Москве. Учился в одном классе с Сергеем Хрущёвым. После окончания школы поступал в два высших учебных заведения: в Театральное училище им. Б. В. Щукина и на юридический факультет МГУ.

В 1957 году женился на Наталье Николаевне Белоусовой (род. 1935), архитектор, племянница химика Б. П. Белоусова, внучка архитектора В. Н. Семёнова. В браке родился сын — Михаил Александрович Ширвиндт (род. 1958), имеет трёх внуков, пять правнуков.

Ширвиндт — спортивный болельщик, любит футбол (болеет за московское «Торпедо»), баскетбол, биатлон и снукер.

С 1946 года в течение 72-х лет был другом и с 1957 по 2017 год — постоянным партнёром по эстрадным номерам Михаила Державина. В середине 1980-х годов они вместе вели телевизионную программу «Утренняя почта», а в 2013 году — передачу «Хочу знать».

Является изобретателем блюда, которое пользуется большой популярностью в ресторане Дома актёра. В этот омлет, помимо молока и яиц, входит минеральная газированная вода, которая придаёт ему пышность.

В 1956 году с отличием окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Веры Константиновны Львовой) и был принят в труппу Театра-студии киноактёра. В том же году сыграл свою первую роль в кино — эстрадного певца Вадима Степановича Ухова в фильме «Она вас любит!» (реж. Семён Деревянский и Рафаил Суслович).

В 1957 году принят в труппу театра им. Ленинского комсомола и зачислен в штат киностудии «Мосфильм». В 1967 году вместе с режиссёром Анатолием Эфросом и несколькими другими актёрами перешёл в Московский драматический театр на Малой Бронной.

В 1973 году совместно с Андреем Мироновым под руководством Валентина Плучека поставил спектакль «Маленькие комедии большого дома» по одноимённой пьесе Григория Горина и Аркадия Арканова.

В 1978 году поставил спектакль «Недоросль» по произведению Д. И. Фонвизина, песни к постановке написал поэт и бард Юлий Ким, спектакль был показан несколько раз, после чего был закрыт по решению управления культуры Москвы.

В 1979 году поставил спектакль «Её превосходительство» по пьесе Самуила Алёшина, в 1982 году «Концерт для театра с оркестром» (автор сценария совместно с Григорием Гориным).

Активно работал на эстраде как режиссёр и конферансье.