На Даосской горе в Китае нашли свыше 1 тысячи древних даосских реликвий




Фото из открытых источников
В Китае археологи при проведении изысканий в древнем дворце на горе Удан обнаружили более тысячи артефактов, среди которых -  удивительные барельефы с изображением мифических драконов. Этот район считается одним из важных центров развития китайского даосизма.
 
Как сообщает информационное агентство Синьхуа, находка была сделана во дворце, расположенном на Даосской горе. Так называют гору Удан, известную своими многочисленными даосскими храмами. Она расположена на территории провинции Хубэй в центральной части Китая.
 
Более 1000 артефактов были найдены археологами во дворце Улун, который также известен под названием "Дворец пяти драконов". Это был даосский храм, возведенный по приказу царя во времена правления династии Тан (618-907 годы нашей эры). Считается, что он веками активно использовался, но постепенно пришел к своему запустению по окончании правления династии Цин (1644-1911 годы нашей эры).
 
Открытие совершила миссия Хубэйского провинциального института культурных реликвий и археологии. Эксперты этого учреждения уже установили, что самые ранние из найденных артефактов относятся к периоду правления династии Хань (202 год до нашей эры - 220 год нашей эры). Коллекция предметов того времени включают в себя множество гончарных изделий, домашнюю утварь, такую как подсвечники и заколки для волос, а также несколько религиозных предметов.
 
Однако, как сообщил руководитель раскопок Кан Юху, наиболее захватывающими открытиями стали несколько скульптурных барельефов, изображающих пять драконов, мифическую черепаху Сюаньву, огненные узоры и нефритового кролика.
 
Исследователи предполагают, что барельеф с пятью драконами был построен по специальному приказу королевской семьи, которая использовала его для королевского же ритуала "пяти драконов, молящихся о дожде". Вокруг этой скульптуры были найдены остатки каменных лестниц. По мнению специалистов, прежде в этом месте находился большой алтарь, который использовался для богатых подношений.