Компания «Далькия Рус» получает после продажи название «ГРИС Пауэр»

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в лице финансового директора Татьяны Родионовой, HR-директора Оксаны Ермаковой и технического директора Романа Степкина по решению генерального директора Гэ Паскаля Мориса Рене получила долю в компании. Среди основных задач, которые стоят перед менеджментом – изменение стратегии компании с учетом экономической и политической ситуации в России и мире; развитие существующих контрактов с действующими клиентами; расширение доли присутствия на рынке Таможенного союза ЕАЭС и продвижение отношений с новыми поставщиками оборудования, в том числе локальными. Вебсайт новой компании уже доступен на русском и английском языках.
Компания «Далькия Рус» получает после продажи название «ГРИС Пауэр»

Общий потенциал эффективности, выявленный экспертами по выполненным работам по анализу и обследованию действующей инженерно-энергетической инфраструктуры для клиентов, с 2009 г. приближается к 10 млрд руб.
Компания соблюдает высокие стандарты безопасности на эксплуатируемых промышленных объектах и соответствует мировому уровню показателей безопасности, требующемуся ведущим производственным компаниям. На сегодняшний момент компания готовит к выпуску на рынок консалтинговый продукт, направленный на повышение культуры охраны труда и техники безопасности на производственных объектах российских клиентов.

Благодаря широкому портфолио поставщиков из разных стран (концепт 360 градусов), компания уже сегодня готова предложить своим заказчикам оптимальные по стоимости, качеству и логистической доступности решения, в первую очередь продукты отечественных производителей.
«Перед нашей компаний стоит непростая задача – воспользовавшись сложившейся экономической ситуацией и уходом многих зарубежных компаний с российского рынка, занять освободившиеся ниши. Экспертиза специалистов, опыт компании и мотивированный менеджмент – те составляющие, которые обеспечат ее выполнение. Мы можем уверенно заявлять, что мы в уникальном положении: с одной стороны международный опыт и экспертиза позволяют оказывать услуги высочайшего качества, с другой стороны – мы больше не связаны глобальными ограничениями и гибки в ценовой политике и принятии решений», – заявил Паскаль Гэ, генеральный директор компании ГРИС Пауэр.

Справка о компании:

История успеха компании начинается в 2009 году с создания одной из первых энергосервисных компаний в России Fenice Rus, входящей в группу Électricité de France (EDF), сразу после принятия ФЗ №261 об энергосбережении.

Используя колоссальный международный опыт в области энергосервиса, инновационные разработки и профессиональные компетенции, компания с 2009 года реализовала ряд крупномасштабных проектов по повышению энергетической эффективности предприятий промышленного сектора РФ на базе перфоманс-контрактов и по модели BOO(T) – строительство, владение, эксплуатация, (передача в собственность).

С сентября 2016 года Fenice Rus становится частью Dalkia Groupe EDF, ведущего поставщика энергетических услуг для государственного и промышленного секторов во Франции, США, Великобритании и Польши. Dalkia – еще одна дочерняя компания группы Électricité de France (EDF), насчитывающая 17 000 сотрудников.

Фото: Freepik