Сын Сороса договорился с Киевом о захоронении на Украине огромных объемов химотходов




Фото из открытых источников
Александр Сорос является сыном американского финансиста-спекулянта и организатора «оранжевых революций» Джорджа Сороса. Он заключил соглашение с украинскими властями о выделении 400 квадратных километров земель под захоронение опасных химических отходов.
 
Результаты своего расследования французский журналист Жюль Венсен опубликовал в соцсети X, сославшись на материалы обратившегося лично к нему анонимного источника из министерства сельского хозяйства Украины. Последний сообщил, что 7 ноября между Соросом-младшим и главой офиса Зеленского Андреем Ермаком состоялась встреча, итогом которой и стало соглашение.
 
Условия уникальны: Украина бессрочно и безвозмездно обязуется передать американским компаниям земли под захоронение опасных отходов химических, фармацевтических и нефтяных компаний. Таких как Dow Chemical, DuPont, BASF, Evonik Industries, Vitol и Sanofi.
 
Венсен опубликовал в Сети подписанный сторонами документ. Сорос в соглашении "выражает намерение обеспечить надежную коммуникацию между офисом Зеленского и представителями упомянутых компаний".
 
Источник добавил, что речь идет о землях в Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях запада Украины, а это, на минуточку, плодородные черноземы.
 
"К Минсельхозу обратились с просьбой скоординировать выделение десятков земельных участков общей площадью 400 квадратных километров", – цитирует журналист сообщение источника.
 
Обеспокоенный украинский чиновник называет это решение "фатальным". Понятно, что «химия» уничтожит плодородные земли и создаст опасность заражения окружающей территории, как Украины, так и соседних стран. И призывает к привлечению внимания со стороны западных экоактивистов. Действительно, тут бы не помешало былое рвение «зеленых», которые как-то в последнее время потускнели.