В России создан нейроинтерфейс, управляющий дроном силой мысли




Фото из открытых источников
В результате коллаборации между ведущими российскими технологическими компаниями "Нейроботикс" и "Геоскан" создан новаторский дрон "Пионер Мини", оснащенный нейроинтерфейсом NeuroPlay. Эта передовая технология позволяет пилотам управлять дроном исключительно силой мысли посредством импульсов мозга.
 
Соединение дрона "Пионер Мини" с нейроинтерфейсом NeuroPlay призвано изменить парадигму управления беспилотными аппаратами. Оно обеспечивает возможность проведения соревнований с использованием интерфейса мозг-компьютер, что открывает новые горизонты в развитии беспилотных технологий.
 
Однако, помимо спортивных состязаний, данная инновация имеет широкий спектр применения в области реабилитации и инклюзивных мероприятий. По словам представителей "Нейроботикс" и "Геоскан", такая технология может содействовать инклюзивности в соревнованиях, объединяя участников с различными физическими возможностями.
 
Дроны с нейроинтерфейсом не только повышают концентрацию и уровень внимания пилотов, но и помогают им справляться со стрессом и контролировать эмоции при выполнении сложных операций. Это важный шаг в развитии подготовки операторов для работы с критическими процессами, — подчеркнули разработчики.
 
Согласно "РИА Новости", планируется, что подобные технологические инновации будут использоваться не только для проведения соревнований в Российской Федерации, но и для выхода на международный уровень. Это открывает новые перспективы в области технологического развития и обеспечивает возможности для широкого круга пользователей.
 
Соединение дронов с нейроинтерфейсом NeuroPlay представляет собой важный шаг в области беспилотных технологий, обещая новые горизонты в управлении, спорте и реабилитации, а также открывая двери для инклюзивности и технологического прогресса в мировом масштабе.