Школьник из США создал мыло для лечения рака кожи




Фото из открытых источников
Школьник из Вирджинии разработал новый вид мыла, способный бороться с раком кожи, что может значительно улучшить доступность лечения данного заболевания. 14-летний Хеман Бекеле из штата Вирджиния стал победителем конкурса молодых ученых, сообщает Daily Mail.
 
Используя салициловую кислоту, гликолевую кислоту и третиноин, Бекеле разработал мыло, которое действует на дендритные клетки кожи, стимулируя их иммунный ответ против раковых клеток. Это уникальное свойство мыла делает его доступным средством лечения, особенно в сравнении с дорогостоящими медицинскими процедурами, требующими значительных затрат.
 
По словам Бекеле, разработка была вдохновлена желанием помочь людям в развивающихся странах, где рак кожи является серьезной проблемой, а доступ к адекватному лечению ограничен из-за высоких затрат. Он надеется продвинуть свое изобретение дальше, возможно, создав некоммерческую организацию, чтобы обеспечить доступ к лечению рака кожи для тех, кому это необходимо.
 
Собрав свой приз, Хеман Бекеле выразил надежду на получение патента на свою технологию и поступление в колледж для дальнейшего образования.